Некоторые карагандинские бармены на вопрос, будут ли участвовать в конкурсе на звание лучшего, отшучиваются: «А зачем? Все равно ведь Боря победит». И они правы. Дважды в Караганде проходили отборочные туры самого престижного международного конкурса барменского искусства «Bacardi-Martini Grand Prix», и дважды Борис Ким был признан лучшим.
Вот и на этот раз шоу прошло без особых сюрпризов. 14 тружеников шейкера и бутылки спорили, кто лучше смешает коктейль. Встряхивали янтарный джин с ванильным сахаром. Палевый ликер взбивали со сливками и бананами. Звенящие стаканы, рюмки, фужеры любовно украшали вишенками, дольками лимона и ананаса, охлаждали сверкающими кусочками льда.
В результате перемешивания, потряхивания и прочих манипуляций с разноцветными жидкостями получалось три порции коктейля, каждый из которых стоит около тысячи тенге. И названия придумывали к своим коктейлям аппетитные и романтичные: «Весенняя прохлада», «Фламинго» или «Ледяной сироп», «Завтрак обезьянки», «Лимонадный Джо».
Все ждали, когда к стойке выйдет Борис. Бессменный победитель надежд не обманул и снова порадовал зрителей и жюри новыми фишками. Хотя, жонглируя сосудами, и лихо их роняя, обильно забрызгал свою белую футболку изумрудными струями, но в кульминации был на высоте: очертил вокруг себя круг из водки, поджег его, да еще и изо рта испустил в потолок эффектный клуб пламени.
Жюри было довольно и уже по традиции отдало Борису первое место в номинации «опен-диско», а его другу и ученику Виталию Фарафонову как и заведено — второе.
— Я тренируюсь. Четыре дня в неделю жонглирую бутылками по два часа. А кто-то ленится. Это их проблемы. Если они не уверены в себе, то я тут ни при чем, — так реагирует победитель Боря на двусмысленные шутки своих коллег. И в свободное от работы время упорно продолжает вертеть стеклотарой из-под алкоголя, изучать видеозаписи мировых чемпионатов, гоняться за новыми рецептами.
Всего на сайте опубликовано 63820 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.