Ну, кажется, к нам наконец пришло лето (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы)! И значит — собираемся на пикник! Достаем из кладовок пледы и дорожные сумки, затариваемся одноразовой посудой, бумажными полотенцами, запасаем побольше провизии – и в дорогу.
А чтобы вам не пришлось долго думать о том, чем пообедать на свежем воздухе, «Вкусная жизнь» предлагает интересные рецепты. Печеная картошка, сырный рулет, пицца, пирожки с сардинами и помидорами – эти блюда украсят любой пикник. А острые куриные крылышки вполне способны заменить традиционный шашлык, без которого обычно не обходится выезд на природу.
ПИРОЖКИ С САРДИНАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Требуется:
готовое слоеное тесто – 1 упаковка
помидоры – 200 гр.
консервы «Сардины в масле» — 2 банки
зеленый лук – несколько перышек
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Слои теста раскатываем по отдельности. Каждый разрезаем на четыре части.
2. Нарезаем помидоры (маленькие – пополам, большие — кусочками), мелко режем лук, сливаем масло из консервов (не выбрасываем, оно еще пригодится). Все ингредиенты смешиваем.
3. Начинку раскладываем на прямоугольники теста, оставив небольшую полоску по периметру с краю. Подсаливаем, сверху слегка поливаем оставленным из сардин маслом. Края теста смазываем взбитым яйцом, делаем бортики.
4. Выпекаем до готовности в разогретой до 210 градусов духовке.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Требуется:
сыр твердый — 400 гр.
ветчина — 200 гр.
огурцы маринованные -1-2 шт.
грибы маринованные — 50 гр.
зеленый лук — 30 гр.
майонез — 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, помещаем в пакет для запекания и завязываем. Опускаем в кипящую воду и расплавляем.
2. Не вынимая сыр из пакета, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
3. Ветчину, огурцы, грибы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, добавляем соль и перец.
4. Вынимаем теплый сырный «корж» из пакета, выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергамент, обвязываем нитками. Можно упаковать и в фольгу. Охлаждаем 8-10 часов.
СОСИСКА А-ЛЯ ШАУРМА
Требуется:
сосиски, тонкий лаваш, свежая капуста, морковь, помидоры, огурцы свежие или маринованные, репчатый лук, зеленый салат, укроп, майонез – по вкусу, желанию и в произвольном количестве.
Приготовление:
1. Дома сосиски отвариваем и готовим салат из мелко шинкованной капусты, моркови, помидора, зелени. Другой вариант наполнителя: огурец, лук, укроп, зеленый салат.
2. «Собираем» закуску на пикнике. На развернутый лаваш выкладываем сосиску и заготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и заворачиваем на манер шаурмы.
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ
Для теста:
быстродействующие дрожжи – 10 гр.
кипяченая теплая вода – 1,5 ст.
сахар – 2 ст.л.
соль – по вкусу
мука – 4 ст.
масло растительное – 0,5 ст.
Для начинки:
Перец болгарский, сосиски (сардельки, молочная колбаса), маринованные грибы, помидоры, сыр «Сулугуни» или «Моцарелла – в произвольном количестве.
Приправа орегано — несколько щепоток.
Приготовление:
1. Теплую воду подсаливаем по вкусу. Всыпаем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Тщательно размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 20 минут.
2. В полученную закваску вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы как следует подошло.
3. Подошедшее тесто еще раз обминаем и приступаем к приготовлению пиццы. Из указанных продуктов получится три большие (на стандартный противень духовки) пиццы.
4. Болгарский перец и грибы нарезаем соломкой, сосиски и помидоры – кружками. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем на тонко раскатанное тесто. В предпоследнюю очередь – помидоры, а затем — сыр. Для аромата сверху присыпаем приправой орегано.
5. Выпекаем пиццу в хорошо прогретой духовке. Готовность определяем по сыру. Если как следует расплавился и покрылся золотистой корочкой – пора вынимать.
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА
Требуется:
картофель среднего размера – 2-3 шт. на порцию
сало, соль, специи – по вкусу
фольга
Приготовление:
1. Картофель моем, обсушиваем полотенцем. Надрезаем каждую картофелину вдоль пополам, но не до конца. Внутри присаливаем, посыпаем любимыми специями, вкладываем плоский кусочек сала. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
2. На пикнике остается запечь эту картошку в золе.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Требуется:
куриные крылышки – 12 шт.
растительное масло – 180 мл
чеснок – 2 зубчика
цедра лимона – 1 ст. л.
приправы (острая паприка, молотый тмин, молотая куркума, молотый кориандр, порошок карри) – по 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки натираем солью, делаем по два глубоких надреза.
2. Готовим маринад: в миске смешиваем растительное масло, раздавленный чеснок, специи, цедру лимона.
3. Крылышки опускаем в маринад и отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше оставить на ночь.
4. Обжариваем на гриле, барбекю или, нанизав на шампуры, на мангале.
Всего на сайте опубликовано 64091 материалов.
Посетители оставили 247099 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.