Во вторую пятницу октября (а в этом году это будет 14-е число) мировая общественность (а точнее, почитатели омлетов, яичниц-глазуний и запеканок) отмечает Всемирный день яйца. И в этот день у сотен домохозяек появится законный повод подать мужу на ужин… правильно, яичницу! А чтобы супруг не вздыхал, страдальчески закатывая глаза, быстренько поздравьте его при этом с праздником. Кстати, ради такого дня можно приготовить не дежурную глазунью, а что-нибудь более торжественное. С некоторыми подходящими случаю рецептами предлагаем ознакомиться уже сейчас.
Требуется:
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
мелкие макаронные изделия — 30 гр.
ветчина — 4 тонких ломтика
сливочное масло — 2 ст. л.
вареный горох — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Требуется:
яйца — 8 шт.
картофель — 1 кг
сыр — 160 гр.
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
сало-шпик — 100 гр.
орех мускатный, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Требуется:
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 80 гр.
репчатый лук — пол-луковицы
помидоры — 120 гр.
сыр — 60 гр.
томатный соус (или кетчуп) — 40 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на половинки. Аккуратно вынимаем желтки, растираем их с разными продуктами до однородной массы. Белки наполняем полученной массой, выкладываем на блюдо срезом вверх, поливаем майонезом или сметаной, смешанной с горчицей, посыпаем рубленой зеленью. Вот варианты начинок для фаршированных яиц:
• из сельди — филе рыбы пропускаем через мясорубку, соединяем с растертыми желтками, добавляем немного сливочного масла;
• из печени — жареную печень, желтки, жареный лук пропускаем через мясорубку, добавляем жир, в котором жарилась печень, соль, перец;
• из грибов (соленых, маринованных, вареных) — желтки разминаем, смешиваем с мелко нарезанными грибами, сливочным маслом (количество его должно составлять 1/3 объема всей массы), добавляем майонез или сметану, лук и зелень;
• из шпрот и майонеза — желтки и шпроты разминаем, добавляем немного масла из банки, мелко нарезанную зелень (по желанию), майонез и лимонный сок.
Требуется:
репчатый лук — 3 шт.
яйца — 2 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Требуется:
яйца — 2 шт.
печень — 100 гр.
хлеб — 40 гр.
молоко — 2,5 ст.
сливочное масло — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Всего на сайте опубликовано 63824 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.