Очень много можно об этом тортике говорить, он имеет множество названий, в Караганде мы можем встретить его в кафетериях под названием «графские развалины», в интернете под названием «кучерявый пинчер», «кучерявый пончо», лично мне привычнее называть его развалинами, хотя этим именем также назван абсолютно другой торт. Так же существует множество способов приготовление этого торта, с черносливом, с бананами, грецкими орехами и т.д. Этот рецепт без излишеств
Для торта нам понадобится:
Для коржа:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% -200гр
Жирность очень важна, поскольку сметана меньшей жирности сбиваться не будет, в идеале это должна быть домашняя сметана, но поскольку таковой у меня не было пришлось использовать магазинную и добавить побольше сливок.
Сливки жирностью не менее 30 %
Сахарная пудра -1 стакан
Тесто готовится очень просто
Полбанки сгущенки:
Добавляем сметану и два яйца
Стакан сахара
Ложечка соды
Полтора стакана муки
Какао две столовые ложки
Тщательно перемешиваем
Тесто должно получится не очень густым ,консистенцией похожей на сметану.
Форму для выпекания смазываем маслом у меня форма диаметром 26 см, очень удобная с разъемными бортами всем хозяйкам рекомендую обзавестись если таковой еще нет.
отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов
пока корж выпекается готовим крем
200 гр 30% сметаны
В то время пока сбивается сметатна, добавляю сахарную пудру
И сливки, количество сливок зависит от жирности сметаны, я добавила приблизительно половину стакана.
Сбиваем пока не появятся «холмики»
Возвращаемся к коржу, его готовность проверяю зубочисткой-вышла сухой значит готов
Даем коржу остыть и режем на небольшие кусочки
Теперь каждый кусочек нужно обмакнуть в креме
Тортик нужно поставить в холодильник минимум на два часа ,для того что бы он застыл, при желании можно полить глазурью, я просто растопила шоколадку и добавила немного сливок
Всего на сайте опубликовано 63835 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.