В этом году кастинг на участие в популярном комедийном шоу прошел не только в России, но и в других странах, включая Казахстан.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nf0PSIvizYY[/youtube]
Попробовать свои силы решили и карагандинцы. Спустя месяц, трое из них отправились в Москву на съемки и сумели пройти в полуфинал шоу на канале «ТНТ».
С чистым паспортом
Первым, кто прошел кастинг, был Рустем Мереке, вторыми — бывшие КВНщики Арнат Утепбергенов и Ернар Косжанов. Они знакомы еще со студенческих времен. Сейчас одному 25, другому — 26. Вместе учились и вместе пришли в команду КВН, в которой остались на семь лет. Ушли из нее, только когда переехали жить и работать в столицу.
— О кастинге мы услышали от друга, а он увидел афишу, — рассказывает Арнат. — Мы как-то не хотели сразу идти, думали, что с этим все, КВНа хватило. Но потом передумали, собрались и пришли на кастинг.
Как говорят юмористы, специально они не готовились, не было ни репетиций, ни совместного придумывая шуток допоздна. Просто пришли с тем, что осталось еще со времен игры в КВН.
— На кастинге всюду были камеры, — вспоминает Арнат, — проверяли, не боимся ли мы их, не стушуемся ли. Нужно было показать свои заготовки, а потом ответить на вопросы жюри.
Вопросы, по словам КВНщиков, были не сложные, но отвечать на них нужно было по возможности быстро и смешно. Например, на вопрос о том, чем ради съемок в программе участники готовы пожертвовать, Арнат, не задумываясь, сказал, что готов оставить должность финансиста и посвятить себя юмору. По иронии судьбы так и получилось. Когда он узнал о том, что успешно прошел отбор, первым делом пошел к начальнику, чтобы отпроситься на время съемок, но тот, увы, поставил перед юмористом ультиматум: либо работа, либо съемки.
— Мне пришлось уйти с работы, — рассказывает Арнат, — теперь вот ищу другую. Кстати, этот рекламный ролик с нашим участием, который крутят по «ТНТ», моим поискам мешает. Я на днях проходил собеседование, захожу в кабинет директора, он меня узнал и начал просить, чтобы я разыграл сценку. Я сначала отнекивался, работа есть работа, а потом согласился. В итоге он начал смеяться, сказал, что я молодец, настоящий талант, но на работу не взял, сказал — жалко, чтобы такой юморист в офисе пропадал.
После того как объявили результаты отбора, у Арната и Ернара был выбор: лететь в Москву или нет. Все расходы на еду и жилье брали на себя организаторы, за остальное платили участники. Но для карагандинцев не это стало решающим фактором.
— На самом деле мы поехали посмотреть Москву, — говорит Арнат, — Я себе незадолго до этого сделал паспорт, а там ни одного штампа нет. Решил, что пусть первый появится.
«ИП Сакена Газизовича»
За две недели до съемок участники уже собрались в Москве. Каждый день они занимались с редакторами, которые советовали, как лучше подать шутку, корректировали тот материал, с которым юмористы приехали на шоу.
— Нас почти не урезали, — вспоминает Арнат, — просто дело в том, я думаю, что наш казахский юмор колоритен, и передать его могут только сами казахи. То же самое увидели и редакторы, вот и не стали сильно корректировать наше выступление.
На самих съемках, по словам юмористов, членов жюри в зале они почти не видели. Виной тому плотный график шоуменов.
— Один раз мы столкнулись со Светлаковым и Мартиросяном, — вспоминают КВНщики, — они сказали, что мы молодцы, пожали нам руки и ушли. А следом мы увидели Вячеслава Дусмухаметова (продюсера ситкомов «Интерны» и «Универ» на «ТНТ» — прим. авт). Вот после его рукопожатия мы вообще думали, что руки мыть не будем.
Кстати, по словам юмористов, ведущий программы, известный шоумен Павел Воля, в жизни совсем не такой, каким мы видим его на экране.
— Он довольно скромный и совсем не такой пафосный, — говорит Арнат, — Он нас успокаивал перед съемками, настраивал на успех, желал удачи.
Когда карагандинцы поднялись на сцену, Воля сразу же назвал дуэт «лучезарным», а Гарик Мартиросян, сидящий за судейским столиком, спросил, почему дуэт называется «ИП Сакена Газизовича» и кто он такой. Ответ заставил судей засмеяться: «Он индиуидуальный прэдприниматель жи, знаете жи».
На самом деле Сакен Газизович — персонаж вполне реальный, но к предпринимательской деятельности отношение имеет весьма отдаленное. По словам Арната и Ернара, так звали ректора института, в котором они учились.
— Мы просто вспомнили его, когда придумывали название, — рассказывает Арнат, — он хороший человек. А про ИП — это уже сами додумали, чтобы можно было обыграть.
За кадром
— Нас больше всего поразило то, что ради шанса попасть на телевидение многие готовы сделать все: раздеться перед камерами, переспать с кем угодно, пойти по головам, образно выражаясь. Там была девушка, которая читала свои стихи очень откровенного содержания. В общем, весь зал понял, чего и как ей хочется. Зато она прошла в полуфинал.
Списывать такое на безнравственность, карагандинцы не спешат, лишь пожимают плечами и говорят, что, может быть, в Казахстане действительно нет шоу-бизнеса, а если бы был, кто знает, как бы рвались в эфир наши соотечественники?
— А еще мы заметили, — вспоминает Арнат, — что даже если кто-то и выигрывал баттл, то сразу же становился звездой. Как-то мы стояли в павильоне, и тут мне Мереке говорит: «Смотри, вон Есенин». А я понятия не имею, кто это, я не о поэте сейчас. Так и ответил. А тот самый Есенин как раз проходил мимо меня и отказался верить в то, что я и вправду понятия не имею о том, кто он такой.
— А мы сами, — говорит Арнат, — вообще как-то стесняемся внимания к себе. Сейчас вот эта реклама пошла, где мы «засветились», и нас начинают узнавать.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 60478 материалов.
Посетители оставили 246879 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
МолодЦЫ-карагандинЦЫ! Алга Караганда! Главное- больше пахать- и пробьетесь дальше!!!

Алга Караганда!
23 апреля, 2013 в 19:18
Pingback: Карагандинцев приглашают на кастинг нового юмористического шоу | NV.KZ