Тестирование пройдет с 1 по 15 июня.
В этом году чиновники от образования не стали менять формат главного экзамена для выпускников школ.
ЕНТ оставили его прежним — те же 125 вопросов по пяти предметам и 3,5 часа на ответы. Немного изменились лишь задания. Их усложняют с каждым годом, исключение не сделали и сейчас. Среди тестовых заданий появились вопросы, ответы на которые требуют логического мышления.
Тем не менее, желающих сдать ЕНТ меньше не становится. Хотя пока неизвестно сколько человек будет участвовать в тестировании в этом году. Прием заявок от выпускников еще не закончился. Он продлится до 25 апреля. Затем начнется подготовка к тестированию. Известно, что экзамен будет проходить с 1 по 15 июня.
Кстати, параллельно в стране проведут также пробное, двухэтапное ЕНТ. Об этом ранее заявил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Серик Ирсалиев в интервью Рrimeminister.kz
По словам Серика Ирсалиева в этом году в 32 школах страны в качестве эксперимента проведут пробное тестирование. Оно «не будет иметь юридических последствий» и лишь поможет определить, как с ним справятся дети.
Речь идет о двухэтапном тестировании, который планируют ввести с 2015 года.
Первый этап — это выпускной экзамен. Оценки занесут в аттестат. И по этим оценкам потом будут определять уровень качества образования в областях.
Второй этап предполагается проводить осенью. Школьники будут сдавать тест для поступления в вуз. В тесте будут разные задания для каждой специальности.
Несмотря на то, что эксперимент должен проходить во всех регионах страны, в областном департаменте образования корреспонденту nv.kz о нем ничего не смогли сказать.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 59740 материалов.
Посетители оставили 246815 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Во-первых, да, тех, кто учится плохо в школах ЕНТ сдавать отговаривают, НО, как правило именно троечники, по результатам тестов становятся «золотыми умами». А то, что усложнили задания, какие-то там логические вопросы — бред. Нельзя тестами проверить ЗНАНИЯ. Поговорите с десятком человек, кто набрал за 100 баллов, уверенна, 8 из них читали в жизни две книги — букварь и синюю, и грамотно построить предложение не смогут, зато государство готово тратить деньги на их образование.
Таня
23 апреля, 2013 в 18:30