С женщины взыщут 92 тысячи тенге
Вовремя не сдав удостоверение личности гражданки РК, жительница Карагандинской области пострадала материально. Ее оштрафовали за двойное гражданство.
Дело в том, что женщина в 2007 году приняла гражданство Российской Федерации, но по данным ГЦВП от 2014 года получала пособие по утере кормильца и была опекуном как гражданка РК. По закону лицо, принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения другого гражданства и сдать удостоверение личности РК в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел РК.
В специализированном административном суде вынесли постановление о том, что женщина с двойным гражданством должна выплатить штраф в размере 92 600 тенге. Но дама оспорила это постановление. Апелляционная инстанция оставила первое решение суда в силе.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 59801 материалов.
Посетители оставили 246826 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Хитрожопая мадам однако. Пусть оформляет пособие в России и получает спокойно…
Хрю
03 июня, 2014 в 23:18
А мне кажется так. В любой стране гражданство необходимо, чтобы пользоваться многими благами цивилизации, которые без гражданства не получишь. Устроиться на ту же работу, не имея ни одного документа о гражданстве какого-либо государства, многим довольно сложно. Поэтому многие люди являются гражданами только из этих соображений — чтобы получать блага государства. Если бы всё то, что можно с гражданством, можно было бы и без гражданства — им бы было до гражданства всё равно. Они, как граждане, по сути не очень надёжны. Помимо них, есть люди, которые имеют гражданство просто от любви к стране, гражданами которых они являются — то есть, патриоты. Если бы страна не давала им вообще ничего — они бы всё равно были её гражданами, просто потому что любят. Их уже можно считать надёжными гражданами своей страны. И есть, наверное, третья категория людей — те, которые являются гражданами по причине того, что считают истинным сам институт гражданства и идею государства. Человек, по их мнению, без гражданства существовать не может, и государство имеет над ним безусловный приоритет. Мне такие граждане кажутся наиболее надёжными. Естественно, что они, в своей привязанности к самой идее гражданства и государства, хотят иметь более одного гражданства — и, мне кажется, государство должно поощрять подобных граждан, верных современному геополитическому устройству мира именно на уровне идеи и убеждения.
mancubus
04 июня, 2014 в 09:45