Наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота (45,5%)
По данным официального сайта Департамента статистики Карагандинской области, за 8 месяцев 2014 года сельхозтоваропроизводителями области произведено 70,1 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 3,6% больше прошлогоднего показателя.
По производству мяса Карагандинская область занимает 5 место в республике после Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Актюбинской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,5%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 56,7%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 24,5% и 18,8%.
В структуре производства мяса наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота (45,5%). Доля мяса овец и коз составляет 17,3%, лошадей – 14,7%, свиней – 12,2%, птицы – 10,3%.
Рост производства мяса наблюдается в 17 регионах области. Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район – 21%, а также Шетский, Каркаралинский, Жанааркинский районы – 14,6%, 13,5% и 13,2% соответственно.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 64079 материалов.
Посетители оставили 247099 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А почему не написали что мясо подорожало на почти на 40%, или это информация не очень интересная для народа.
Денис
16 сентября, 2014 в 09:33