«Режиссер по своей сути — создатель новых миров»
Моменты перехода существ из макромира в микромир обыграны дымом, серией вспышек и таинственной музыкой. Персонажи один за другим затягиваются в аномальный горшок, внутри которого меняется их сущность. Сказку «Теремок» поставил в карагандинском театре имени Станиславского молодей режиссер из Барнаула Андрей Косарев.
Андрей Косарев не первый раз работает над русской народной историей о том, как несколько животных неплохо устроились внутри небольшой посудины. В своем родном городе он уже имел дело с «Теремком». Тогда его персонажи трансформировались с помощью театра теней. Мышка-наружка и Лягушка-Квакушка вырастали, а лиса и волк уменьшались. И таким образом у всех возникало естественное чувство равенства.
Однако карагандинский театр от теней отказался. В плане размеров у нас все держится на условностях. На переднем плане красуется пенек с горшком, внутреннее пространство которого как бы проецируется вглубь сцены. Там стоит столик с самоваром. Обитатели теремка гоняют чаи, забывая о борьбе за существование. Лягушка уже не хочет проглотить комара (который введен вместо мышки). А лиса и волк больше не преследуют зайца. Всем в теремочке хорошо. Только медведя внутрь не пускают, потому что он слишком большой и мистической силы горшка не хватает для того, чтобы подкорректировать его вес.
«Режиссер по своей сути создает новые миры. Я тоже попытался. Надеюсь, у меня получилось», — говорит Андрей Косарев.
В сказке много интерактива. Артисты много бегают по зрительному залу и загадывают загадки. А в финале на сцену летят мыльные пузыри.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bSklHX0A1Vo&feature=youtu.be[/youtube]
«Теремок» входит в новогоднюю программу. Сказу вместе с представлением у елки, участники которого будут искать бутафорский символ будущего года — белую овечку, будут показывать на новогодних каникулах, начиная с 24 декабря.
Всего на сайте опубликовано 61785 материалов.
Посетители оставили 246968 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.