Бактерии кишечной палочки и плесень испортили полезный продукт
Продукция «BIO», «ЭКО», «100 % натуральный» вошел в черный список, сообщает Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан. В органической продукции «Льняная каша «Стоп диабет» профилактика» производства компании ООО «Компас Здоровье» (Россия, город Новосибирск, улица Писарева, 53), обнаружены опасные бактерии группы кишечной палочки, превышение бактериальной обсемененности и плесени.
Опасную кашу обнаружили в одном из алматинских супермаркетов. Партию товара обещали изъять. И провести расследование, чтобы выяснить: вся ли каша этой марки опасна или случай в южной столице носит единичный характер. А пока комитет предлагает казахстанским покупателям быть осторожными и разборчивыми, делая выбор у прилавка:
» В целях охраны здоровья, Комитет рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию, а объектам розничной сети — отказаться от продажи опасной органической продукции, — сообщает пресс-служба комитета. — Кроме этого, Комитет напоминает, что, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей», покупатели вправе потребовать от продавца возмещения всех затрат вреда, причинённого здоровью».
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 63835 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
… Так тут если в дрожжах для выпечки хлеба находят яд… А не лучше ли перед ввозом любого товара проверять на наличие в них всяких запрещающих и отравляющих веществ???.. Дармоеды!!…
Шал
15 февраля, 2017 в 21:21
Весь этот идиотизм идёт от увлечения натуральным. Ежу ясно, что в любом натуральном продукте, рано или поздно заведётся плесень — хоть в льняной каше, хоть в мясе, хоть в крупе, хоть в картошке. И никакая вакуумная упаковка не спасёт, потому что даже в космосе есть бактерии, и в натуральном составе натурального продукта они есть, и вообще — природой всё натуральное задумано так, чтобы быстро и качественно разлагаться. Даже то, что только что сорвано с дерева — бывает тухлым. Консервацию придумали не идиоты. Точнее, какой-нибудь ведический идиот, следящий за натуральностью своей еды, вряд ли умнее Луи Пастера, придумавшего консервацию. Да и сама «натуральность» продуктов вызывает сомнения. В природе не встречается льняной каши — лён превращается в кашу, только когда протухнет. В природе также не встречается жареного, варёного, экстрагированного растительного масла, выжатого сока, топлёного масла и молока, сыра (и естественной ферментации тоже), и прочего, и прочего.. А то, что встречается — неизбежно покрывается плесенью, если не содержит созданных умными людьми консервантов.
Александр
15 февраля, 2017 в 21:28
Продукция вошел, сообщает Комитета…
212
16 февраля, 2017 в 09:12