Газета «Новый Вестник»

  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

В Караганде хотят установить памятник Виктору Цою

28 Февраль, 2017 | 1 617 просмотров Рубрика: Свежие новости,Слайдер | Автор: Анастасия Машнина

Объявлен конкурс. Главный приз — полмиллиона тенге

Памятник легенде русского рока, возможно, украсит собой Караганду. Правда, установить его планируется не в центре города. Место для нового скульптурного сооружения определил автор идеи и ее спонсор — фонд казахско-корейской дружбы «Ер Нур&Ника».

Офис фонда располагается за городским стадионом — в доме №5 на улице Олимпийская. Поэтому именно там, в сквере, возле которого проводились сельскохозяйственные ярмарки, и планируется увековечить память Виктора Цоя.

Объявлен областной конкурс на разработку проекта благоустройства с установкой архитектурно-монументальной композиции, посвященной личности знаменитого музыканта. Конкурс проводится совместно с акиматом Караганды при содействии Союза архитекторов РК и Союза художников РК.
Приглашаются члены творческих союзов архитекторов, художников, дизайнеров; представители всех творческих профессий, имеющие специальное образование. Возраст и стаж значения не имеют.
Монумент должен представлять объемно-пространственную композицию, выполненную из долговечных материалов  — бетона, естественного камня, нержавеющей стали, бронзы. При создании произведений необходимо учитывать градостроительную ситуацию, ландшафт, освещение и эстетическое содержание сквера.
По итогам конкурса присуждаются три денежные премии:
1) первая премия — 500 000тг,
2) вторая премия — 250 000тг,
3) третья премия — 150 000тг.
Эскизные проекты, занявшие призовые места, рекомендуются к реализации.
Начало приема заявок — со дня опубликования в СМИ;
Окончание приема заявок — 03.04.2017.
Подведение итогов конкурса и выплата денежных премий произойдет 10 апреля.
Требования к проекту и исходный материал для конкурса можно получить по адресу: Караганда, проспект Нуркена Абдирова, 24/4, Союз архитекторов РК; телефон: 8 (7212) 51 36 43. Положение о проведении конкурса предоставляется также в Союзе архитекторов.
По другим вопросам можно обращаться в фонд казахско-корейской дружбы «Ер Нур&Ника» по адресу: улица Олимпийская, 5; телефон: 8 (7212) 50-31-80, факс: 8 (7212) 41 44 09; e-mail: okk.fond@gmail.

В каких городах уже есть памятник Виктору Цою

Окуловка под Новгородом
Барнаул
Стена Цоя в Москве


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Комментариев на новость В Караганде хотят установить памятник Виктору Цою: 20

  1. Вот молодцы!вот это дело..

    Казбек
    28 февраля, 2017 в 16:13
    Ответить

  2. Цой жив !!!

    139
    28 февраля, 2017 в 16:30
    Ответить

    • Если Цой жив, то чисто непонятно — зачем памятник?..

      Александр
      28 февраля, 2017 в 17:56
      Ответить

  3. «легенда»-каждого наркомана теперь увековечивать будем.Цой не жив-он труп.

    OOИ
    28 февраля, 2017 в 17:02
    Ответить

    • Даже если и труп — живой труп.

      Александр
      28 февраля, 2017 в 18:57
      Ответить

  4. Многие идиоты утверждают что у Цоя одна мызыка монотонная на все его песни
    У Виктора 10-ки песен и его поклоники по первым трем акордам узнают песню
    Это говорит о том что у В Цоя к каждой песни была своя музыка
    Не та мызыка которой засоряют уши и сознания слушателей а музыка которая раскрывает в человеке мыслительные функции застовляющие себя сопостовлять с героями стихов В Цоя и стораться равняться на них
    В Цой был философом и пророком что стоят стихи песни которой нет записи в его исполнении
    Которую некоторые называют
    Дити минут или дети времен
    Советую послушать ее она исполняется Вечеславом Бутусовым бывшим солистом Наутилиуса

    vas
    28 февраля, 2017 в 18:07
    Ответить

  5. Странно то, что для участия к конкурсу монумента В.Цоя приглашаются лишь «члены творческих союзов архитекторов, художников, дизайнеров; представители всех творческих профессий, имеющие специальное образование». Сам-то Цой никакого специального музыкального образования не имел, в оппозиции был, ни в каких союзах не состоял, кроме Ленинградского рок-клуба…: с чего это вдруг такие ограничения на памятник для непрофессионалов? Я мож, лучше иного Академика и Лауреата проект представлю, а мне от ворот-поворот, предъяви, дескать, диплом? Казахстанские дипломники наваяют, стоит лишь посмотреть на памятники, созданные в последние 25 лет…

    Правельный Ариентир
    28 февраля, 2017 в 18:36
    Ответить

  6. И Олимпийскую улицу в улицу Виктора Цоя переименовать?

    Санёк
    28 февраля, 2017 в 20:13
    Ответить

    • Идея вообще говоря неплохая — устроить такое место. Там неформалы всякие, скорее всего, собираться будут. Но лет через десять её опять во что-нибудь переименуют. Потому что, если уж возникает вопрос у современников об отношении Гоголя к Караганде, то тем более возникнет — об отношении Цоя.

      Александр
      01 марта, 2017 в 08:16
      Ответить

  7. При чем в Караганде Цой — почему не Булат Сыздыков или Батырхан, а группа Дюна — столько красивых песен про наш город написал.

    Мирас
    28 февраля, 2017 в 20:48
    Ответить

    • А кто лично тебе мешает проспонсировать памятники всем тобой перечисленным?

      Lex
      28 февраля, 2017 в 22:21
      Ответить

    • Исполнителям сугубо развлекательных песен памятники не ставят. Или как во дворе «Медведя» стоит шуточный памятник — «Дюне» за их «где? где?» достаточно имхо. Заслуги же Ленинградского рок-клуба в аннигиляции совка, и особенно Цоя с его «Мы ждём перемен» переоценить сложно. Её на антисоветских митингах тогда орали, и прочее — то есть это больше, чем просто музыка. Перемены пришли во многом благодаря Цою — по крайней мере, он не последний из тех, кто вдохновил людей.

      Александр
      01 марта, 2017 в 08:30
      Ответить

  8. Мне нравятся его песни, мои пацаны до сих пор его слушают.Но памятник?

    Гульбала
    28 февраля, 2017 в 21:51
    Ответить

    • Почему бы и нет? Если до сих пор слушают, если песни и сейчас актуальны. Цой это эпоха, это не просто певец. Памятник ему это памятник эпохе, памятник благодарности современников и потомков. Это оценка народом его творчества.

      Ильдар Репкин
      01 марта, 2017 в 09:50
      Ответить

      • В общем-то да. Памятник Цою лучше, чем отсутствие памятника. Но говоря о том, что песни хорошие — а у Шевчука, Кинчева (тогдашнего), и прочих из Ленинградского рок-клуба они разве плохие? Цой отличается в основном только тем, что умер. Поэтому, предлагаю групповую скульптурную композицию — Цой, Башлачёв, Шевчук, Кинчев, Фёдоров, Чистяков, и все прочие, кого можно вспомнить.

        Александр
        01 марта, 2017 в 11:34
        Ответить

        • Всему своё время. И Макаревич памятника заслуживает, не смотря на нынешние плевки в него. Это тоже эпоха. Надеюсь, переосмыслят.
          Беспокоит другое, то что наступает эпоха Шнура.

          Ильдар Репкин
          01 марта, 2017 в 11:53
          Ответить

          • Макаревич заслуживает многого за свои мудрые песни, на которых многие выросли. Проблема в том, что в эпоху Шнура Макаревичи никогда не будут в почёте — точнее даже, они будут изгоняемы, оплёваны, и оболганы. То есть, памятник Макаревичу когда-то, возможно, и будет — но не раньше, чем эпоха Шнура закончится. Переосмыслить же — плебс ничего не переосмыслит в силу своей природы. Можно надеяться только на то, что следующая эпоха вынесет наверх других людей.

            По поводу того же, что эпоха Шнура наступает — вовсе нет, она наступила уже какое-то время назад, сейчас идёт полным ходом, и заканчиваться не собирается. Шнур на самом деле — часть того, что происходит сейчас в обществе, его органичное и очевидное выражение. По сути, что Шнур и его «творчество» из себя представляет? Оголтелый цинизм, абсолютное презрение к своим слушателям (тем более, ко всем прочим) — Шнур даже не скрывает того, что доит публику на бабло, одновременно её же и презирая. Фальшивая «левость» и «народность», создаваемая цитированием идеологических штампов и клише, устаревших ещё во времена его дедушки. По факту же (интервью, и пр.) — отсутствие ясного и выраженного собственного мнения по любым вопросам, которые находятся выше пояса, и не касаются денег. Вообще, настойчивое утверждение того, что людей интересуют только две вещи — трахаться и деньги. Все остальное Шнур своим творчеством пытается или оболгать, или опарафинить, если же невозможно — сделать вид, что этого нет, либо испохабить, присоседившись (спеть того же Цоя, например). Вот собсно и всё творчество так называемого Шнура, если вкрации. Но, заметьте — его принимают в Кремлёвском дворце съездов. Глава государства когда-то, чтобы показать свою близость к молодёжи, отплясывал на камеры именно на концерте Шнура. И, уверен, когда-нибудь ему дадут звание народного артиста, или он станет министром культуры))

            Почему так? Всё просто. Шнур — такой же, как и они. То есть такой же циничный, лживый, не имеющий ни мнения, ни морали, далёкий от высоких мотивов. И никто органичней него не пишется ни во власть, которая распределяет блага, ни в их современное общество.

            Александр
            01 марта, 2017 в 13:38

          • Александру

            Вот и я о том же. У соседей на пьедестале Шнур и попса, наглая, вездесущая, отравляющая и дебелизирующая всех и вся. А у на был просто вакуум, за отсутствием всего. А теперь наш вакуум стал заполняться вот таким вот. Едут десанты Моновых Сол, всякие низкопробные бурлески. Про лабутэны кричат даже рекламные динамики на улице, я уже не говорю про кафешки и общественный транспорт. Какая то жуткая экспансия самой низкопробной пошлости. Это не безобидно. Зараженные пошлятиной перерождаются в новый психотип. Развязность, разухабистость, отсутствие каких бы то ни было авторитетов, матерок как за здрасьте — это все еще боком выльется, потому что это только начало, сменой будет полное быдло. А начинается всё с аплодисментов и «гы-гы» таким вот песенкам эпатажного Шнура. Это растлители душ, это много хуже блатняка тюремного и похабщины.

            Ильдар Репкин
            01 марта, 2017 в 15:23

  9. Идиотам никогда не нравилось творчество В.Цоя.

    Lex
    28 февраля, 2017 в 22:18
    Ответить

  10. против Цоя ничего против не имею. но корейская мафия на олимпийской 5 та ещё шарага!

    1
    01 марта, 2017 в 12:49
    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики

Последние новости

  • Почему Минздрав против накопительной системы ОСМС

    10 Июнь, 2023
  • В армии Казахстана появился взвод артистов

    10 Июнь, 2023
  • «Спасибо за проявленную чуткость и внимание к нашим проблемам»

    10 Июнь, 2023
  • Президент назначил нового главу МЧС

    10 Июнь, 2023
  • Пожар в Абайской области: что известно на текущий момент

    10 Июнь, 2023
  • Скончался Бердибек Сапарбаев

    10 Июнь, 2023
  • Юрий Ильин больше не министр по ЧС

    10 Июнь, 2023

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 60619 материалов.
Посетители оставили 246895 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования