Маржан Бисалиева: Я мечтала увидеть бой с ним.
В июне 2015 года казахстанка Маржан Бисалиева прилетела в Лос-Анджелес по программе Au Pair (студент по обмену в американской семье). Контракт был заключен на год, однако по истечении срока девушка решила остаться в Америке, чтобы строить свою дальнейшую жизнь там, передает NUR.KZ.
Маржан родилась и выросла в городе Талгар Алматинской области. Потом был университет и, как у всех, туманные перспективы.
«До переезда в Америку я работала маркетологом во Всемирной академии бокса. Благодаря этой работе у меня появилась одна из причин, почему я захотела уехать в США — Геннадий Головкин, на бой которого я мечтала попасть. И эта мечта сбылась, когда я переехала в Лос-Анджелес. Это теперь одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни».
По условиям программы, по которой казахстанка оказалась в Америке, девушка должна была год работать няней в американской семье. По словам Маржан, весь этот год пролетел, как самое беззаботное время в ее жизни.
«Я жила в шикарном доме с видом на океан, машина в моем распоряжении, вкусная здоровая еда и весь Лос-Анджелес».
Девушка присматривала за тройняшками по 6 лет, которые помогли Маржан подтянуть ее английский язык.
«Детки эти очень умные, сообразительные и веселые. Каждый день проходил всегда по-разному: игры, занятия разными видами спорта, чтения сказок».
По окончании программы, взвесив все «за» и «против» жизни в Америке, казахстанка все же решила остаться жить в Городе Ангелов.
«Здесь все создано для человека, для его удобства, для его комфортной и достойной жизни, поэтому тут люди живут, а не выживают. В США становишься сильнее и увереннее в себе, потому что тут ты можешь рассчитывать только на себя, никто не будет вытирать тебе слезы».
По мнению Маржан, казахстанское общество полно всяких предрассудков и стереотипов, многих волнует чужое мнение, что скажут соседи или подумают родственники. А в Штатах — все наоборот.
«В США человек свободен во всем! Иди по улице в пижаме или с ярко розовыми волосами, и никто не удивится этому. Люди все открытые, улыбчивые, по сто раз могут извиняться, если так получилось, что они оказались на твоем пути. Оказывается, образ жизни, ход мыслей, цели — все меняется с окружающим тебя обществом. Находясь тут, и я стала больше улыбаться окружающим и меньше думать, что обо мне скажут люди».
Казахстанка рассказывает, что уровень жизни в США соответствует потребностям человека. Люди хоть и много работают, но не отказывают себе в простых удовольствиях.
«Тут могут работать в 3 местах, но все равно успевать сходить в тренажерный зал, посещать самые разные курсы, ходить на выставки, видеться с друзьями и встречать закат на другом конце города. В общем, люди посвящают время не только работе, но и себе, своей семье, своему развитию.
В Казахстане же — если тебе захотелось увидеться с друзьями раз в неделю, то ты всю неделю в чем-то себе отказываешь, чтобы потом посидеть в приличном месте. Если хочешь двухнедельный отпуск раз в год, то весь год копишь средства. В Америке все доступнее, вся страна открыта для того, чтобы ты познавал ее и одновременно себя, ведь в этом и есть цель нашего существования.
В будущем казахстанка планирует поступить в магистратутру, а в данный момент она работает в страховом агенстве ассистентом, параллельно девушка занимается фотосессиями вместе со своим молодым человеком. Встречу с ним девушка называет судьбоносной.
«Еще одна, может и глупая, но судьбоносная причина почему я уехала — мне приснился сон, как я лежу на берегу океана, а ко мне идет шикарный парень с золотистыми волосами. Ровно через год после этого сна я встретила своего парня, с которым очень счастлива! Он из Украины, фотограф, видеомэйкер. Благодаря ему я открыла в себе модельные качества. Мы вместе изучаем Калифорнию, открываем новые места, снимаем разные видео и наслаждаемся жизнью».
Наша соотечественница признается, что больше всего ей тяжело без своей семьи, но их поддержка помогает ей даже на расстоянии.
«Они верят в меня, поддерживают все мои решения и понимают меня. Я не исключаю, что вернусь в Казахстан, ведь это мой родной дом. И я испытываю гордость за ту молодежь, которая возвращается обратно, чтобы служить во благо своей стране. Но пока мое счастье тут, а Америке».
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 61875 материалов.
Посетители оставили 246973 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Статья с екаraganda. Но ни ekaraganda, ни NV не догадались, что уехала ради красивой жизни.Головкин ни при чем.
Янина
14 апреля, 2017 в 19:11
она уловила то настроение,удачи и щастья))
kazax
14 апреля, 2017 в 20:08
Как сказал мой приятель который 6 месяцев жил у сына в штате Техас,коммунизм давно существует причем в США,у человека который даже не работает есть все,что нужно для нормального даже не существования,а жизни причем достойной
Патриот
14 апреля, 2017 в 20:53
А если ещё латиницу введут,то из страны уедет все коренное население
Qwerty
15 апреля, 2017 в 07:29
кто придумал название статьи? ничего общего с написаннным не вижу!
maddy
15 апреля, 2017 в 10:10
кто придумал название статьи? ничего общего с написанным не вижу!
maddy
15 апреля, 2017 в 10:11
Искренне рад за нее!!!
GRAD
15 апреля, 2017 в 10:56
А Головкин об этом знает?
Солнышко
15 апреля, 2017 в 15:25
Весь этот гормональный фонтан пройдёт. Наступит время осознанности и осмысления. Тогда она захочет все как у своих людей, но там этого нет, а здесь будет уже все упущено. Трудно будет после общения с золотистыми парнями … Вернуться… Прикинуться валенком и выскочить замуж лишь бы статус заиметь? Но женская душа, вкусившая свободы, это мина, причём многоразового действия. Что она даст детям? Именно поэтому надо брать в жены целомудренных и телом и разумом.
Васваскен
15 апреля, 2017 в 18:28
А останутся ли такие, в ближайшем будущем? Нам так торопливо прививают западные ценности, как будто они лучше проклятых советских. В американском коктейле разных культур и народов много осталось моральных и семейных ценностей? Что и на что мы поменяем?
читатель
15 апреля, 2017 в 19:13
Западные ценности, не такие уж и западные. Советский союз одним из первых разрешил аборты, женщин обьявил коммунистической собственностью, писания обьявил бредом…. такой клубок катился и перекатывался — жутко представить. хорошо сюда не докатился. Это не запад заставил рожать по 1 ребенку и население не растет уже лет 50 , но при этом стареет… , это не запад мужика под плинтус загнал, что тот после развода остается без семьи, без детей, без нажитого, зато с обязательством платить алименты. Женщины от такого подарка такие, какие есть сегодня… Причем жена может делать что хочет: давать/не давать/беременеть/рожать/абортировать/спираль — она сама решает, и это право ее защищено, хотя оно противоречит разуму.. Она может даже родить от участника Фестиваля молодежи 1985 ))))) сколько таких детишек… ей законом не запрещено! Муж максимум может подать на развод и платить алименты ))) А вы на запад киваете…хватит искать врагов невидимого фронта. Умный вы, читатель, но прокачало вас нехило.
Васваскес
16 апреля, 2017 в 17:34
Ах, уважаемый, скоро лето. Чтобы понять то, что я вам хочу сказать , съездите хоть ненадолго и не так далеко в Европу. Посмотрите на фланирующие парочки швулей, обратите внимание как мало деток на улице, а если таковые и есть, то приглядитесь как немолоды их родители. Я человек очень внимательный к мелочам и привык анализировать ссылаясь на собственный опыт, а не на идеологическую прокачку. Моя двоюродная сестра плачет, что её тридцатилетний сын живет на соседней улице и не звонит ей полгода, это у них в норме вещей! Нам такое надо?
читатель
16 апреля, 2017 в 22:47
У нас , по крайней мере , в моем классе , в начале 90-хх, в Караганде , девочки зазорным считали быть нетронутой в 15 лет… и круто было если у тебя были крутые тра-ри… молодые девчата , по примеру своих матерей, ставили себе спирали, одевались, как подавала пример с центрального тв наша эстрада…. пить курить это было нормой — ведь дома так делают…Я не осуждаю этих женщин — это продукт пропаганды определенных ценностей, подопытные кролики. Жаль что они этого не понимают… Поэтому хорош тут валитть на запад.
Васваскес
17 апреля, 2017 в 09:28
В защиту советской морали! Конец восьмидесятых — начало девяностых, это экспансия западного разврата через видеосалоны, через хлынувший поток паленой водки с яркими этикетками, дешманского яркого шмутья и западной эстрады. Всё это как раз наносное и не наше, про что я и говорю. Постепенно люди начали осознавать всю пагубность и тлетворность западной моды, но вот начинается новая экспансия. Духовная пустота, которая у нас наблюдается быстро заполнится новыми веяниями и они будут хуже прежних, уже вовсю пропагандируется толерантность к гомосексуализму. С семенами радикального экстремизма мы уже вовсю боремся, а с чьей ласковой подачи они здесь дали всходы? В погоне за счастьем интеграции в мировое сообщество мы теряем больше, чем приобретаем. Идеологические диверсии страшнее и разрушительнее чем сомнительные надежды на экономические выгоды . ИМХО.
читатель
17 апреля, 2017 в 10:11
мало где меня не было, и замечал я все эти, далеко не мелочи. Это на поверхности лежит. Это стало и к нам прокрадываттся, в казахскую ментальность. но , надеюсь тут заслон сработает, при достижении определенного уровня. но! Это все не дает права говорить что все оттуда… что они виноваты в чем то. Это взаимопроникновение , без которого нельзя сосуществовать в этом мире. Где твоя голова? Где твое воспитание? Всегда и везде будут долбить по самым уязвимым точкам: женщинам и детям. Женщины это как ключик…завоюй их внимание и управляй им, главное давай им нужные эмоции. Эмоции это все для них. затем детей воспитать через женщин и все… и этот способ
будет в арсенале всегда. Что валить на кого то, когда ты сам не ангел, и ради побед тоже не гнушался ничем особо… на войне как на войне. Теперь понимаете почему арабы прикрывают своих женщин? Они защищают семьи. А крепкая семья это основа государства всякого.
Васваскес
17 апреля, 2017 в 10:19
Очень слабые надежды! Особенно если учесть что нет четкой национальной идеи, объединяющей идеологии.
читатель
17 апреля, 2017 в 10:59
Головкин пиар устройои а как драться с топовами бойцами сразу соскакивает
vas
16 апреля, 2017 в 11:40
Ну назови топового бойца в 160 фунтах?
KO
16 апреля, 2017 в 13:05
Андре уорд чемпион мира
vas
16 апреля, 2017 в 19:55
НИКОГДА Уорд не был чемпионом в 160 фунтах.
Чтобы бой Уорда с GGG состоялся — кто-то — или Уорд или GGG должен сменить весовую категорию.
Но при этом тот, кто меняет категорию — обязан освободить свои пояса.
Ну и зачем это GGG? Или Уорду?
В общем, мети улицы — до бокса ты еще не дорос.
KO
16 апреля, 2017 в 22:38
Всем грезящим Американской мечтой — езжайте и убедитесь сами — same shit everywhere
Экс-Карагандюк
16 апреля, 2017 в 18:24
Видел я американскую жизнь изнутри и я с вами соглашусь, америка это красивая обвертка, а внутри…
Игорь
17 апреля, 2017 в 07:31
Внутри зависит все от вас самих. Америка вам дает возможность зарабатывать и быть в безопасности насколько это возможно при их госустройстве. Остальное вы сами и ваши ценности. Там уживаются все религиии, все расы, все мнения… думаю внутрянка , семья , и личный мир зависят от вас самих.
Васваскес
17 апреля, 2017 в 11:23
Я был в Америке и видел как красивую жизнь, так и бедную, криминальные районы. Есть такая поговорка «везде хорошо, где нас нет». Уехала девочка — ради бога, это ее путь…
Игорь
17 апреля, 2017 в 13:10