Мне кажется, что у нас не областной центр, а какой-то колхоз и нет у нас администрации, акима и прочих “служителей народу”. Я вот думаю для чего наше государство содержит такой штат блюстителей порядка, если они могут только наказывать автовладельцев, да стоять в момент приезда высших чинов. В моей голове никак не может уложится, что вот так запросто посреди дня, напротив резиденции президента, медицинское учреждение “Онкологическая клиника” может ничего не боясь сжигать свои отходы и задымляя весь город? Видимо им не хватает своих клиентов и они хотят пополнить ряды? Ладно они такие бестолковые, но где же наша полиция? В 200-х метрах находится ОБЛГАИ и они ездят туда-сюда, но почему то всем наплевать? Хорошо, мы с женой решили немного помочь им и вызвать их на место правонарушения, но не все так просто. Нужно дождаться их приезда, а ждали мы 25 минут, далее их умолять, чтобы они разобрались со всем этим, зачитать им статью правонарушения. Но самое интересное, мало им указать на правонарушения, так нужно обязательно написать заявление, а для этого нужно ехать в отдел полиции. Т.е. когда нас останавливают за не включенные фары или за ремень безопасности, то ни от кого не нужно брать заявления. Сами служители увидели и составили протокол об ад.правонарушении, почему здесь что-то нужно писать? Видимо все потому, что с автовладельцами намного проще и они более сговорчивей. Все таки написали мы заявление, чтобы в очередной раз онкологии не сошло это с рук, так как прошлый раз они отделались предупреждением и клялись больше так не делать. Думаю, что пора один раз наказать за это дело, может и другим повадно не будет.
PS: Кстати, проезжали там через 2 часа, и ничего не поменялось, как они делали это , так и продолжают.
Статья 249.Нарушение правил складирования промышленных и бытовых отходов, несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при сжигании указанных отходов —
влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере до трех, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей — в размере от тридцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере от пятидесяти до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере от ста до ста двадцати месячных расчетных показателей.
От: Denis
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 61773 материалов.
Посетители оставили 246968 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А что такого полезного и выдающегося для общества, ты, Денис, сделал, что взял на себя право осуждать онкологическую больницу?
Какие чувства бесполезных людей может задеть сжигание мусора на территории онкологии, расскажи пожалуйста, очень интересно!
Ушлепок
20 апреля, 2017 в 20:28
Да уж, видимо там такие же люди и работают.А ничего, что люди в округе задыхаются? Наши дети дышат этой гадостью и уменьшают срок своей жизни? есть астматики, которые просто задыхаются от этой вони.пускай все делают по правилам и утилизируют этот мусор. Видимо с такими ушлепками мы и останемся отсталой страной, где люди спокойно харкаются, встают на пешеходноми делают что им вздумается. Лично я беспокоюсь за здоровье своих детей в первую очередь!!!
При сгорании одной тонны растительных остатков
в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц
дыма. В их состав входят пыль, окиси азота,
угарный газ, тяжелые металлы и ряд
канцерогенных соединений. В тлеющих без
доступа кислорода листьях выделяется
бензапирен, который способен вызвать у
человека раковые заболевания. Кроме того, с
дымом в воздух высвобождаются диоксины — одно
из самых ядовитых для человека веществ. На
приусадебных участках растения нередко
обрызгивают пестицидами, которые
высвобождаются в воздух при сгорании листьев.
Так же с листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно
усиливает загрязнение атмосферы. При сгорании полиэтиленового пакета в воздух выбрасывается
до 70 различных химических соединений, большинство из которых
ядовиты и опасны для человека.
Denis
20 апреля, 2017 в 21:44
Денис, БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Созерцатель
20 апреля, 2017 в 22:15
Ушлепок, самое главное я плачу налоги и немалые и с этого года еще начну платить немало в фонд ФМС и государство в первую очередь заинтересовано, чтобы больных было меньше,так как траты на здравоохранение колосальны (по крайне мере в развитых государствах). зачем переходит тогда на евро4,5 ? для чего увеличивают цены на сигареты? Чтобы люди были более здоровыми, а тут те кто должен заниматься больными еще и сами травят своих же больных плюс все остальное население.
PS: Самое страшное,это забить на все происходящее и не пытаться ничего делать.
Denis
20 апреля, 2017 в 21:50
И кого ТЫ назвал БЕСПОЛЕЗНЫМИ ЛЮДЬМИ?ТРОЛЛЪ-МАЛОЛЕТКА????
ГАГАУЗ
23 апреля, 2017 в 23:05
Я пожарных вызываю когда мусор , листья жгут… они матерятся , конечно, но тушат огонь.
Фойер
20 апреля, 2017 в 21:06
Ну что за склочные люди.. Ясно, что в онкологии умирает значительно больше людей, чем в других больницах. Мы не Япония, где рак на последних стадиях вылечивают в 80% случаев — у нас это обычно приговор. После них остаётся куча одежды, тряпок, и т.п., которую надо куда-то утилизировать. Деньги же на утилизацию, думаю, выделяются всем больницам примерно одинаковые, из расчёта некоей средней статистики — и онкологии, из которой большинство выписывается вперед ногами, и какой-нибудь челюстно-лицевой, из которой все уносят свои вещи сами, когда выписываются. Менты же, мне кажется, не предприняли мер, потому что это понимают даже они — в отличие, Denis, от вас..
Александр
20 апреля, 2017 в 22:14
Да откуда там Дениске понять такие умные вещи? Для этого ведь ум нужен, а не умение пользоваться гуглом! Дениска, заплатив налогов три жалких тенге, вдруг возомнил себя важным правдоискателем, и стал искать проблемы там, где их нету!
Ушлепок
21 апреля, 2017 в 08:57
Реально Ушлепок, слушая по себе людей не судят, поверь мне налоги я плачу немалые. Судя по комменту, мозгов нет у коего кого другого. таким надо не в городе, а в селе(ауле) жить, а если живешь в городе, что следую правилом. Наверное Ушлепок из тех людей, которые везде гадят, вон весь город загадили свалками, мусором, харчками и прочим.
Denis
21 апреля, 2017 в 09:51
Ну вот ты и проявился ))) , Дениска , ✊️: село — аул для тебя сродни отсталости… думаю никому не надо обьяснять, что там нравственность зачастую повыше чем в «продвинутых» городах.
Шешшннн
21 апреля, 2017 в 11:44
А с чего Вы взяли что им не выделяют деньги на это? Т.е вы поддерживаете, что они завтра смогут все что угодно сжигать , а деньги предназначенные на утилизацию забирать себе? Давайте мы теперь будем все делать все что нам захочется? Завтра покойников они начнут там сжигать и Вы также скажете ничего страшного, ведь нет денег на утилизацию? Уверен, что дело не в деньгах.
И странное мышление, т.е. все люди должны болеть и получать себе неизлечимые болезни из-за того , что где-то не выделили деньги? Значит пусть решают этот вопрос с акиматом, но пожалуйста не за счет здоровья нас и наших детей. Менты все понимают в отличие от Вас, но не всегда понимают что нужно делать. Самое интересное в других городах Казахстана нормально на это реагируют и сразу штрафуют. Попробуйте в Алмате такое делать. Самое страшное, что до сих пор в головах у многих людей, что сжигание мусора, листвы, резины — это безобидная утилизация, пора нам уже менять свое мышление, а иначе так и будем отсталым государством.
Denis
21 апреля, 2017 в 09:08
Александр, Вы, наверное, не в курсе, что дым костра содержит приблизительно в 350 раз больше веществ вызывающих рак, чем в сигаретный?
Созерцатель
21 апреля, 2017 в 16:32
В 354 раза. А если в него пописать, то он становится полезным… если серьезно, то вреднее табачного дыма только темиртауский денежный дым.
Дым костра
22 апреля, 2017 в 10:32
Уважаемые жители Михайловки. Забудьте вы уже наконец, что ваш район считается комфортным и перспективным. Пока ещё Ваши квартиры стоят, как самолёты, нужно продавать и валить на Юг. К Назарбаев школе. Там теперь центр. Там теперь следят, чтобы не жгли и не мусорили. Там дороги ровные без трещин. Там теперь цЫвилизацЫя.
Да уш!!!
21 апреля, 2017 в 00:22
И тем не менее почему то акимы и депутаты всех мастей живут в михайловке и городе
В «новый центр» их пинками не загонишь 
1
21 апреля, 2017 в 09:42
В новом административном центре им просто не дадут разрешения построить коттедж — всё просто.
Дмитрий
21 апреля, 2017 в 10:38
Первый. Ответ на Ваш вопрос прост. Перенесут акимат на юг и все туда потянутся. И пока там нету своего нормального парка, но думаю за пару лет появится всё, что нужно для кайфовой жизни и тогда Михайловку ждёт участь городских хрущёвок. То есть, падение цен. Пока что улучшенные планировки делают своё дело. Но валить нужно на юг.
Да уш!!!
21 апреля, 2017 в 10:53
Еще 5-10 лет, и до людей дойдет, что в городах в принципе делать нечего. Город это абсурд! Сейчас сложно донести до разума многих, но человечество на пути… вся эта «культура» ничего общего не имеет с пригодностью для жизни человека. Новые технологии будут высвечивать всю абсурдность городов и много чего. Одно условие: Цукерберг должен выполнить обещанное: обеспечить каждый закоулок планеты спутниковым интернетом или еще каким либо интернетом. И вот тогда …. многое о чем ломают копья сегодня будет странным и смешным. Станет неважно где ты живешь, язык будет один — скорее всего английский, либо казахский — если казахи прижумают нечто более глобальное чем интернет ?, либо еще какой нибудь , если все взорвут к кузькиной матери ))) Глобализация в чистом виде…
Шешшннн
21 апреля, 2017 в 11:53
А возле старого аэропорта наверно асфальтоукладчицы и птубопроводчики понастроили коттеджей!? Кто знает, тот уже дёрнул давно в тот район.
Да уш!!!
21 апреля, 2017 в 10:57
Так-то это не Юг
Дмитрий
23 апреля, 2017 в 00:13