Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

В Караганде прошла историческая реконструкция штурма Рейхстага (фоторепортаж и видео)

08 Май, 2017 | 2 005 просмотров Рубрика: Видео,Городская жизнь,Свежие новости,Слайдер,Фото/Видео,Фоторепортажи | Автор: Елена Ульянкина

На нем присутствовала дочь Рахимжана Кошкарбаева

Почетные зрители
Ветераны и труженики тыла
Гости
Народные актеры

Депутаты были среди гостей
Раненый красноармеец
Самодельный танк
Фашисты перед боем

Фархана Иксанова привезла красный флаг
К штурму готовы
Фашисты у Рейхстага
Красноармейцы у разрушенного здания

Немец готовится к бою
Атакая началась
Площадь перед Рейхстагом
Красноармейцы в сборе

Мертвые фашисты
Атака началась
Красноармейцы ринулись в атаку
Зрителей близко к полю боя не подпускали

Кошкарбаев и Булатов водружают красное знамя
Красное знамя водружено
Последние пули
Немцы сдались

Конец атаки
Егоров и Кантария водружают красное знамя на купол Рейхстага
Дочь Рахимжана Кошкарбаева Алия

Сегодня, 8 мая, в Караганде состоялась историческая реконструкция штурма Рейхстага. Его роль «сыграл» дом культуры Нового Майкудука. Здание специально украсили свастикой и маскировочной сеткой. На мероприятие пригласили ветеранов и тружеников тыла. Почетным гостем стала дочь Рахимжана Кошкарбаева, водрузившего первый красный флаг на здание Рейхстага.

Фото автора

Видео предоставил нам аким Караганды Нурлан Аубакиров


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Комментариев на новость В Караганде прошла историческая реконструкция штурма Рейхстага (фоторепортаж и видео): 16

  1. Я поглядел на представленье
    Теснясь в толпе за огражденьем
    Про этот китч я промолчу,
    Приду домой, зажгу свечу
    И помолюсь, за тех, за павших,
    Ну и за нынешних (погнавших)

    .
    08 мая, 2017 в 17:49
    Ответить

    • Времена меняются, но мне нравиться, что большая часть молодежи помнит и чтит память о войне и ветеранов прошедших ее! Организаторы и все кто принимал участие молодцы!
      «Ну и за нынешних (погнавших)» — в своей прозе прошу выбирать выражение, если вам не понравилось данное мероприятие, это не значит, что люди принимавшие в нем участие, с умственными отклонениями!

      Игорь
      09 мая, 2017 в 10:09
      Ответить

      • А кто первый противников этого шоу назвал провокаторами, избрав это даже эпиграфом к статье?
        И вообще пусть каждый имеет свое мнение, это право гласности и совести. Патриотизм каждый понимает по разному, одним шоу, другим память со слезами на глазах и молитва.

        читатель
        09 мая, 2017 в 12:34
        Ответить

        • Вот именно каждый может высказать свое мнение, но без унижений и оскорблений. А то что противников назвали «провокаторами», это вопрос к автору статьи.
          А данное мероприятие — это не шоу, это дань памяти участникам ВОВ. Лично знаю пару ребят, которые участвовали в реконструкции, так скажу вам, они с уважением относятся к событиям ВОВ и к ветеранам.
          Кстати, на днях в инстаграм прочитал комментарий тоже к реконструкции штурма Рейхстага и ужаснулся, суть комментария был в том, что празднование Победы над фашизмом смотрится нелепо, типо как живут сейчас проигравшие страны и мы. Вот по этому, пусть молодежь, «играют в войну» (как многие тут выражаются), но при этом чтят и помнят как досталась нам победа, чем будут рассуждать как комментатор с инстаграм.

          Игорь
          09 мая, 2017 в 20:30
          Ответить

          • А в чем вы увидели оскорбление? Слово «погнавшие»? Так оно не означает умственное отклонение — это если точно выразится впавшие в раж, мчащие вперед, не замечающие никого вокруг, идущие напролом ит.д. Это я о значение слова досконально. Так и есть, реконструкцию решили сделать волевым решением, не посчитавшись с мнением противоположной стороны (я о ДК) Ну пусть бы делали, но использовать для этого можно было и другое здание, а не объект культуры, на котором государственный флаг висит. Вы упрекаете меня, но вы тоже видели тот эпиграф, почему промолчали, почему вас не возмутило то что людей несогласных обзывают провокаторами. Даже сейчас и то мой комментарий-ответ к 02556 завис и скорее всего его не опубликуют, вот вам и гласность, а ведь там ни крамолы ни оскорблений нет. Двойные стандарты?
            Я не меньше устроителей шоу люблю Родину и не хуже их знаю историю, просто по другому вижу воспитание патриотизма.

            читатель
            09 мая, 2017 в 23:12

      • Думаю, что культ войны, обострившийся в наше время, может выйти боком самим организаторам. Раньше над победой как-то не задумывались (до 1966 года вообще не праздновали). Ну, сходят увидеть парад раз в год, и посмотрят иногда по телевизору слезливый фильм про войну. Последние же годы война лезет изо всех щелей, и чем дальше — тем больше. Приведёт же это к тому, что войну, которая раньше никого особо не интересовала, дотошные люди начнут (и уже начали) разглядывать в тысячу микроскопов — и оттуда полезет столько всего, и хорошего, и плохого (больше, потому что хорошее и так было), что чертям тошно станет..

        Александр
        09 мая, 2017 в 13:55
        Ответить

  2. Молодцы!

    Хрупкий орех
    08 мая, 2017 в 19:19
    Ответить

  3. Здесь учавствовали: 1 Колледж КГИК в том числе и я и медички 3 Колледж и т.д

    Жарас
    08 мая, 2017 в 21:35
    Ответить

  4. Организаторам и участникам огромное спасибо. Мурашки по коже. Спасибо!
    Огромные впечатления. Спасибо нашим дедам. Спасибо за то, что нам не занать такого кошмара.

    Все кто против — европейцы.
    Единственное, что не понравилось — полиция наша в парадной форме, и почти у всех руки в карманах. Фу, противно было смотреть.

    Дмитрий хитрый
    08 мая, 2017 в 22:10
    Ответить

  5. прошел штурм рейхстага, его участники сели на свои старые мерсы, пассаты и ауди и разъехались по домам. Клоунада.

    Морлен
    09 мая, 2017 в 09:28
    Ответить

  6. Вот где плакать нужно было. И счастливы те, кто это не видел. В том числе мои покойные родители(не участники-ветераны тыла,подростками работавшие в те проклятые годы). Плохо. Очень плохо. Нехорошая калька от племени зулусов. А я может — тоже не доживу до следующего «представленья». И тоже буду счастлив чтобы не видеть этот — не знаю уж как и назвать-а уж и не важно. Главное-дети мои и внучки на такое!!! Не станут!!! Западать. На провокацию. Как-то так. Они то уж не «поведутся» на эту ложь. Старшей уже объяснил и она уже поняла что такое «китч». Не болейте и оставайтесь людьми.

    02556
    09 мая, 2017 в 10:26
    Ответить

    • «И счастливы те, кто это не видел».. Сложно сказать, ветеранов с каждым годом всё меньше. Учитывая, года, кажется, ветеранам должно быть сейчас 90 год и более. Поэтому не думаю, что их много. С другой же стороны, есть и другие факторы —

      1) в середине войны, когда началось наступление, командирам дали полномочия мобилизовывать людей с освобождаемых территорий самим, без участия военкоматов (как говорили, загладить вину за нахождение в оккупации) — и те зачастую тянули всех лет с 15-ти, не особо смотря на возраст. Да и военкоматы часто не смотрели, особенно набирая из крестьян — то есть, возраст может быть и больше;
      2) были, например, такие, которых призвали за неделю до окончания войны — они просто не успели никуда уехать;
      3) ветераном ВОВ считается также тот, кто участвовал в охоте на остатки УПА, РОА, «лесных братьев», и пр., которые продолжались после войны ещё лет десять. Кроме того, по другим причинам военными наградами награждались после войны сотрудники НКВД. Также к ним приравнены «ихтамнеты», воевавшие в корейском конфликте, «освободители» Чехословакии в 50-х гг., и прочие. Также много наград получили штабные, сидящие на раздаче этих наград, которые на передовую за всю войну и носа не показали, и сотрудники НКВД и СМЕРШ, воевавшие в основном не с немцами;
      4) были случаи, когда уголовник убивал ехавшего с войны солдата, присваивая его документы и награды (помните Фокса из «Место встречи изменить нельзя?»);
      5) в 1985 орденом Отечественной Войны 2-й степени были награждены все, кто в то время носил форму — даже хозработники.

      Поэтому, сколько сейчас реальных ветеранов ВОВ, воевавших на передовой — думаю, не может сказать никто. По логике — те, у кого есть медали «За победу над Германией», или «За победу над Японией». Но и это не факт..

      И, кстати, нигде нет статистики по родам войск (призванные/выжившие). По крайней мере, я не нашёл. Думаю, что это делается для того, чтобы скрыть преступления против пехоты — отправка в бой без оружия («добудете в бою»), и т.п.

      Александр
      09 мая, 2017 в 16:59
      Ответить

  7. Ребята организаторы, вы все МОЛОДЦЫ!!!! И даже не важно как и что получилось (господа критики, не устаю вам удивляться, даже не хочу тратить на это слова, как я презираю таких «умников» ) вы сделали это!!!! Я представляю, сколько сил вам потребовалось, чтобы это организовать. ВСЁ СУПЕР!!! СПАСИБО ВАМ!!!

    Ирина
    09 мая, 2017 в 11:42
    Ответить

    • Всё супер!!! — те кто говорят на таком птичьем языке ещё и презирают критикующих «умников»? А то что среди таких умников есть и ветераны афганцы и ветераны труда и вообще масса достойных и хороших людей, это никак презрение не останавливает? А если ветеран войны выскажется против, его тоже в провокатыры и презрением заклеймить?
      Я для вас специально выдержку из интервью с Алиёй Кошкарбаевой приведу:

      А еще Рахимжан Кошкарбаев не любил смотреть фильмы о войне. «Отец говорил, что это всё сказки, на войне все было не так, как показывают в кино. Вообще, многие, кто воевал, не смотрят фильмы о войне, не только мой отец. Условность какая-то, натянутость. Единственный фильм, который отец посмотрел, и то постольку-поскольку, это «Освобождение». Вот он посмотрел этот фильм, о котором все так шумели, и сказал, что очень многое исказили, очень многое было не так», — говорит Алия.

      читатель
      10 мая, 2017 в 12:29
      Ответить

  8. В самой реконструкции ничего плохого не вижу. Может не все получилось так как задумали. Организаторов называют клоунами, а саму реконструкцию представлением. Но поймите, участники все делали для себя, так они выражают свое восхищение и преклонение перед своими дедами погибшими в той войне. Все желающие могли прийти и посмотреть и я думаю по другому нельзя ведь в наше время спец. эффектов голливудских блогбастеро трудно проникнуть в душу человека.

    Клод
    10 мая, 2017 в 15:37
    Ответить

  9. Сама идея «реконструкции прошлого»-морально уродлива.
    Прошлое невозможно восстановить ни в чем.
    Попытки же сценировать и подражать его, тем более смертельные эпизоды истории-это насмешка над реальной смертью реальных людей.
    Чудовищно набирать себе моральных дивидендов «памяти о прошлом, играя в «казаков разбойников».
    Наши предки гибли за более умное поколение, которое свою благодарность им
    не будет выражать раз в год по праздникам, на разрешенных властью мероприятиях.

    IG
    10 мая, 2017 в 21:37
    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики

Последние новости

  • 400 млн долларов теряет Казахстан из-за контрабанды зерна из России

    14 Август, 2022
  • Воспитатель детского сада несколько месяцев избивала малышей

    14 Август, 2022
  • Cдержать цены на школьную форму и канцтовары поручил Алихан Смаилов

    14 Август, 2022
  • В МВД рассказали об SMS, которые получают казахстанцы

    13 Август, 2022
  • Афганистан наводнило оружием, заявил эксперт

    13 Август, 2022
  • Карагандинец пытался спрыгнуть с шестого этажа жилого дома

    13 Август, 2022
  • Страховые тарифы для водителей будут рассчитывать в регионах по-разному

    12 Август, 2022

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 57442 материалов.
Посетители оставили 246619 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования