Законопроект будет представлен на рассмотрение общественности и Парламента Республики Казахстан.
Глава Национального банка РК сообщил, что пенсионные активы будут переданы частным управляющим компаниям, передает Today.kz.
«Во исполнение поручения Главы государства Национальный банк подготовил предложения по вопросу передачи пенсионных активов в управление частным управляющим компаниям по выбору вкладчика. В настоящее время уже подготовлены соответствующие поправки в законодательство, которые обсуждаются с Правительством Республики Казахстан и бизнес-сообществом», — сообщил глава НБ РК.
Акишев отметил, что после того, как будет сформулирована согласованная позиция с учетом мнений заинтересованных сторон, соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение общественности и Парламента Республики Казахстан.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 60612 материалов.
Посетители оставили 246894 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Концы в воду )))
Tron_nik
24 мая, 2017 в 17:36
Туда — сюда…
У нас решенья
Меняют часто направленья
Как флюгерок от сквознячка,
Как анекдот про хомячка…
.
24 мая, 2017 в 18:39
Вот почему у нас так а? Сначала отдали частникам, что-то там пошло не так, забрали у частников, теперь опять хотят им отдать?
А что изменится то а???
Интересующийся
24 мая, 2017 в 18:43
Забрали, по-пилили, а теперь остатки возвращают…
Горожанин
24 мая, 2017 в 18:47
Пенсионные активы нужно вернуть людям.Пусть каждый располагает их в нравящемся ему банке ( можно иностранном!!!!), распоряжается ими и по достижении пенсионного возраста имеет от государства только средний прожиточный минимум, поскольку здоровье отдано стране, где жил и работал. Остальное он добавляет из пенсионных накоплений, находящихся в банке.Все довольны, никто ни на кого не обижается
Янина
24 мая, 2017 в 19:09
Калькулятор в руки возьмите. И посчитайте, сколько на вашу утопию нужно денег.
KO
24 мая, 2017 в 22:53
КО, надеюсь, это не ваш двойник глупость сказал. А почему государство не должно хотя бы частично содержать своего гражданина, содержавшего всю свою трудовую жизнь государство? Странная у вас логика, на мой взгляд. Государство обязано в старости обеспечивать своего гражданина, иначе вообще нет смысла существования государства как политической формации.Почему я всю жизнь должна платить под.налог, пенс.налог, медстраховку и т.д., а наступит пенсия — и мне шиш?
Янина
25 мая, 2017 в 18:31
Как там у классика?
«Отец Федор изловчился, злобно пнул предводителя в пах так, что тот согнулся, и зашипел.
— Это не ваше имущество!
— А чье же?
— Не ваше.
— А чье же?
— Не ваше, не ваше.
— А чье же, чье?
— Не ваше.
Шипя так, они неистово лягались.
— А чье же это имущество? — возопил предводитель, погружая ногу в живот святого отца. Преодолевая боль, святой отец твердо сказал:
— Это национализированное имущество.»
dcdcd
25 мая, 2017 в 09:06
Тоже размышлял об этом. Откуда вообще в пенсионных фондах появившихся невесть откуда могут работать опытные финансисты? В какую отрасль экономики можно реально вкладывать пенсионные деньги, если практически все они акционерные общества и всей прибылью распоряжаются акционеры? Не считая миллиардных откатов. Если государство не в состоянии гарантировать хотя бы сохранность пенсий дайте возможность хранить свои сбережения в другой валюте и в надежных зарубежных банках. Всё идёт к тому, чтобы максимально сократить пенсионные выплаты, увеличивая возраст выхода на пенсию. Снижая качество медицинских услуг, чтобы пенсионеры не доживали до пенсий. Очень напоминает ситуацию на Украине. Там главная причина такой политики давление МВФ, который выделяет долларовые кредиты банкам первого уровня и ставит свои условия. Не брать кредиты они уже не могут, слишком всё запущено.
Серик
25 мая, 2017 в 09:16
Дурдом!
Фея
24 мая, 2017 в 19:48
одно не пойму 2 года назад нам втирали уходите с нородного банка в гнпф теперь я очень жалею слушать таких клоунов ,за 12 лет там 400тыс потерял а теперь 2 года как не носят увидомления сколько у меня лежит там наверно опять 500тысяч и типо закройте рот что хотим то и творим ! значит котороя премия мне полагается вы еще и там щипаете ,когда народ вас будет щипать?
Гена Крокодил
24 мая, 2017 в 22:29
Вы не разобрались в ситуации.
2 года назад вас никто не уговаривал. Вас просто поставили перед фактом, что государство силовым образом у всех пенсионных фондов заберет деньги под свое управление.
KO
24 мая, 2017 в 22:52
Когда ценный продукт переливают из одной банки в другую, на стенках всегда много чего остается…
.
25 мая, 2017 в 00:44
Ну клоунада же почище цирка дю солей!
Александр
25 мая, 2017 в 09:26
Я одного не пойму- пенсионный налог я плачу государству. И попробуй его не заплатить, тут же налоговая штрафами обложит. А потом мои деньги оказываются не понятно где. То их отдают банку Азербайджана, то раздают местным банкам, которые потом раздают мне же , мои же деньги. но уже под проценты. И при этом, если в 1998 году государство на каждом углу говорило, что мои вклады полностью защищены его же гарантиями, то сейчас вдруг оказывается, что это самое государство ответственности за те деньги, которые я ему доверил, ни какой не несет. Это как? Если нет прямого диалога когда гражданин годами платит государству, а государство по достижении пенсионного возраста выплачивает ему пенсию, а есть схема, государство выбивает с меня пенсионные взносы, а потом раздает его ни понятно каким дядям и ни за что не отвечает ( вернее отвечает только перед этими самыми дядями), а все риски несу я и только я, то у меня вопрос- а где все те новые государственные промышленные предприятия, о которых нам говорили в 1998 году? Где тот всплеск бурного промышленного роста. в который должны были вкладываться мои пенсионные накопления, создаваться рабочие места, производится конкретный продукт, а не очередной финансовый пузырь?
Вася
25 мая, 2017 в 11:13
Вы вообще ничего не поняли.
Нет никакого «пенсионного налога». Вы не государству платите, а В ГНПФ — Государственный Накопительный Пенсионный Фонд. Но НА ВАШ ЛИЧНЫЙ счет.
Государство только следит, чтобы вы не забывали ВАШ ЛИЧНЫЙ счет пополнять.
Когда вы выходите на пенсию — вы забираете ВАШИ деньги с ВАШЕГО счета. Если фонд хорошо работал — то еще и с процентами.
Другой вопрос — пока вы не на пенсии — распоряжаются ВАШИМИ деньгами государственный чиновники. Как эффективно они работают — мы знаем…
KO
25 мая, 2017 в 12:00
У нас не думают о людях. Думают как набить свои карманы.
Я вот не понял. для чего вкладывать в банк Азербайджана, когда у самих носки дырявые? И эти деньги нужны нашей экономике. Элементарно НПЗ не хватает.
Да уш!!!
25 мая, 2017 в 12:37
Ну вот с чего вы взяли, что у нас не хватает НПЗ? У нас их с избытком даже.
Да еще 32 мини-НПЗ.
Другое дело, что наши НПЗ изначально рассчитаны на легкую нефть Западной Сибири. А как Союз развалился — Россия стала ограничивать поставки сырой нефти. Всяко же выгоднее нам бензин продавать.
А переоборудовать наши НПЗ под нашу, тяжелую нефть… то ли желания не хватает, то ли денег, то ли воли политической.
KO
25 мая, 2017 в 15:00
Много чего странного. Во первых само решение перевести все деньги в один фонд (сложить все яйца в одну корзину) и лишить собственника права выбора. Подобное решение в Испании в эпоху первого кризиса, вызвало уличные беспорядки и правительство отказалось от такого решения. Сомнительна причина такого решения — якобы фонды тратили много народных денег на себя, любимых. Чушь полная — на себя фонды тратили лишь свои, честно заработанные агентские. Все проверки регулятора-Нацбанка, не выявили нарушений. Логично, что в период бурного развития промышленности, о котором говорят с высоких трибун, народные деньги пустить на развитие самого важного — собственного промышленного потенциала. Однако на строительство, дороги, медицину, образование государство предпочитает брать кредиты за рубежем. Последнее время в Китае. Даже на развитие страховой медицины взят кредит в 18 млн.$! Кредит, что бы брать налоги с собственного народа! И это на фоне якобы внушительного фонда народного благосостояния. А народные деньги размещает в сомнительные даже на первый взгляд проекты. Апофеоз — банк Азейбарджана. 71 ярд.тенге ушли, крайних нет. Даже в случае фантастического развития событий и возврата денег, проценты потеряны. А попросту — осели в чьих то карманах. Единственное, что показывает стабильный рост — государственный долг Казахстана. Как такое возможно? Для критиков и завистников — я свои пенсионные еще не получил, поэтому переодически интересуюсь темой. Жизнью доволен. Возвращаться не собираюсь. Большинство комментов под моим ником — фейки.
Иностранец
25 мая, 2017 в 14:41
А вы не помните, как аплодировали местные хомячки решению перевести всё в руки Государства?
Любители национализировать всё и вся, создавать некие муниципальные предприятия — напрочь не понимают, что управлять такой собственностью всегда будет чиновник.
А интересы чиновника никогда не лежат в плоскости накопить и приумножить.
Деятельность любого чиновника всегда оценивается по «освоению средств». Чиновник нацелен потратить, профукать — но не заработать!
KO
25 мая, 2017 в 15:21
Плакали наши денюжки…
GRAD
29 мая, 2017 в 13:15