Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

Новогодние лайфхаки от карагандинских ресторанов

28 Декабрь, 2017 | 863 просмотров Рубрика: Городская жизнь | Автор: Мария Чичкина

И бонус от НВ

Новый год совсем близко. Многие уже наряжают елку, выбирают подарки для близких. Однако, не стоит забывать самое главное – новогодний стол. Так уж принято, что традиционные новогодние блюда – это оливье, сельдь под шубой, винегрет, заливная рыба, салат из крабовых палочек и тд. И зачастую каждый год хозяйки готовят именно эти блюда. Но почему немного не поэкспериментировать? Пусть этот новый год пройдет по-новому! Как же можно разнообразить праздничный стол? За ответом на этот вопрос корреспондент НВ отправился к карагандинским шеф-поварам и расспросил их.

Мы посетили ресто-бар Bierhaus, и шеф-повар Пугач Аркадий Павлович поделился с нами рецептом новогоднего блюда.

— Фаршированная куриная ножка с грибами – это простое блюдо на новый год, не требующее больших затрат, — рассказывает шеф-повар ресто-бара Bierhaus. – Готовится оно всего 25 минут. Для приготовления одной порции нужно:

-1 окорочок;

-сыр 40г;

-грибы 50г;

-майонез 25г;

— салат, морковь, цукини.

Сначала нужно снять шкурку с ножки, затем тупым концом ножа сломать кость. Далее нужно снять мясо, и добавить внутрь жареные грибы и сыр. Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Корреспонденту НВ блюдо понравилось. Похоже на старую добрую домашнюю запеканку. Такое блюдо достойно быть на новогоднем столе.

Также мы узнали рецепт приготовления домашнего глинтвейна:

— красное вино;

— корица;

— мед;

— сахар;

-апельсин и цедра;

— гвоздика и бадьян (немолотый)

Вино следует разогреть до температуры 60 градусов. Добавить 2 бутона гвоздики и половину звездочки бадьяна. Также бросаем мед, апельсиновые дольки, апельсиновую цедру и щепотку корицы. Варить до готовности. Лучшая закуска для глинтвейна это сыр.

 

Лайфхаки:

— если заменить горошек в салате оливье сыром, вкус не изменится;

— если вы не любите рыбу, в салат «Под шубой» можно положить печень;

— шампанское можно заменить игристым вином. Самые лучшие напитки на новый год: Советское шампанское, Мартини и Lambrusco.

Надоел оливье? Метрополь, пикантный салат с ананасом, достоин места на новогоднем столе. Как это делает шеф-повар – смотрите наше видео.

 

Также мы побывали в гостях у kitchen project, специальном заведении, где обучают поваров, а также проводятся кулинарные вечеринки и мастер-классы.

Генеральный директор заведения Литвишков Михаил Юрьевич показал мастер-класс по приготовлению оливье. Оливье у Михаила не простое, ведь овощи все запеченные, а вместо колбасы он использует курицу.


Картофель и морковь нужно предварительно запечь в духовке. Запеченные овощи несколько отличаются от вареных – они более ароматны и имеют особый вкус. Именно это и обогащает традиционное блюдо. Курица оставляется на ночь в соляном растворе, а после так же запекается в духовке. Запеченное куриное мясо само по себе является питательным и вкуснейшим продуктом, а в сочетании с овощами оно приобретает новые, яркие нотки. Лук нужно спассировать на сковороде и перемешать с картофелем. Такой дуэт прекрасно гармонирует друг с другом: лук наполняет картофель красками и ароматом. Остальные ингредиенты традиционны: яйца, соленые огурцы, горошек и майонез. Майонез, по совету Михаила, лучше использовать магазинный, а не домашний, так оливье сохранится дольше. Как известно, любой салат полностью раскрывает свой вкус на следующий день. Многие повара сравнивают приготовление пищи с созданием музыкального произведения: каждая нотка имеет свое место и при гармонии друг с другом рождается настоящая симфония вкуса.

На видео мы показали процесс приготовления вариационного оливье.

 

НВ тоже поделится своим рецептом новогоднего блюда. У нас дружный коллектив, и иногда мы готовим, чтобы угостить коллег. А тут столь хороший повод – новый год! Корреспонденты интернет отдела собрали все необходимые ингредиенты и в прямом эфире готовили самое традиционное оливье.

Ингредиенты:

— вареный картофель;

— вареные яйца;

— вареная колбаса;

— горошек;

— соленые огурцы;

— майонез.

В процессе приготовления Иван Стрижаков делился историей возникновения блюда. Оказывается, изначально ингредиенты салата были совершенно другими: добавлялись рябчики, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки.  А привычный нам салат с вареным картофелем, горошком и колбасой стали готовить в советское время, но тогда он назывался «Столичный». С того периода и пошла мода отмечать новый год определенным образом – на столе обязательно был салат оливье, заливная рыба, шампанское, стояла елка в мишуре и со звездой на верхушке, а по телевизору гоняли в сотый раз «Иронию судьбы».

Редакция НВ поздравляет читателей с наступающим Новым годом!

 

 

 


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Последние новости

  • Правительство сложило полномочия: Президент подписал указ

    29 Март, 2023
  • Фрикадельку из мяса мамонта создали ученые

    28 Март, 2023
  • Почему многодетных лишают статуса после взросления детей?

    28 Март, 2023
  • Пьяный сельчанин без прав врезался в столб

    28 Март, 2023
  • Как в кино: потомок великого Абая работает дворником в ресторане

    28 Март, 2023
  • Копилку с 83 тысячами тенге украли из квартиры карагандинки

    28 Март, 2023
  • Суд не узаконил вырубку сосен

    28 Март, 2023

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 59802 материалов.
Посетители оставили 246826 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования