Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте

Вкусный День святого Валентина

14 Февраль, 2018 | 296 просмотров Рубрика: Рецепты,Свежие новости | Автор: Мария Чичкина

Шеф-повара лучших ресторанов Караганды поделились с «НВ» оригинальными рецептами блюд ко Дню святого Валентина

14 февраля празднуется День всех влюбленных. Шеф-повара лучших ресторанов Караганды поделились с «НВ» оригинальными рецептами блюд ко Дню святого Валентина. Помните, что путь к сердцу мужчины все-таки лежит через желудок!

 

 

1.Тортик ко Дню всех влюбленных с живыми цветами

От шеф-кондитера кухни Sheff Studio

Ингредиенты:

Тесто:

— яйцо — 2 шт.

— стакан сахара

— мед — 2 ст. ложки

— сливочное масло — 100 г

— щепотка соли

— щепотка соды

— мука — 1,5 стакана

Крем:

— творожный сыр — 300 г

— сливки выше 33% — 200 мл

— сахарная пудра — 150 г

— белый шоколад — 100 г

Украшения:

— присыпка сердечки

— пищевое золото — кандурин

— цветы

— шоколадные яйца

 

Приготовление:

  1. Делаем медовое тесто. Смешиваем ингредиенты для теста, указанные выше. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Спустя полчаса достать, разделить тесто на 4 коржа, в форме сердца. Каждый выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, до золотистой корочки.

  2. Приготовление крема. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить еще раз. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить каждый корж. Для торта можно использовать 2 коржа, укладывая их сверху друг на друга, а можно и 4, тогда торт выйдет более высоким.

  3. Украшение торта. Верхний слой также покрывается кремом. Для украшения праздничного торта используем живые цветы. Сначала нужно отрезать бутон от стебля, хорошенько промыть его, затем окунуть нижней частью в растопленный белый шоколад. Таким образом, не происходит контакта цветка с пищей. Дополнительно можно использовать присыпку в виде сердец, пищевое золото — кандурин, шоколадные яйца (обязательно удалить фольгу) и сахарную пудру.

Торт положить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались.

На приготовление уходит около часа, затраты в пределах 3000-4000 тенге. «НВ» попробовал торт и остался доволен нежнейшим вкусом взбитых сливок и медового коржа. Торт в форме сердца, украшенный цветами и золотом, понравится вам и вашим возлюбленным, создаст ощущение праздника и настроит на любовный вечер. Но не забывайте о том, что живые цветы есть нельзя, они служат лишь украшением.

Кулинарная студия Sheff Studio. Адрес: ул. Сатыбалдина, 7/3. Контактный телефон 8-777-150-69-94.

2. РИБАЙ

Рибай (англ. Ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 5 по 12 ребро животного. Характерной особенностью стейка является то, что на срезе жировые вкрапления образуют рисунок, напоминающий по форме глаз, отсюда происходит название стейка (англ. rib — ребро, eye — глаз). Огромный плюс Рибая в универсальности — стейк можно легко приготовить дома на обычной сковороде или зажарить на углях на природе. В обоих случаях стейк Рибай — классика самых изысканных мясных блюд. Перед приготовлением мясу обязательно нужно дать немного «подышать», чтобы стейк получился именно таким, каким он и задумывался — удивительно нежным и потрясающе сочным. Стейк Рибай готовят в соответствии со следующим принципом: сначала на сильном огне до образования корочки, а потом — на умеренном. После приготовления мясо накрывают фольгой и дают ему «отдохнуть» несколько минут. Повара рекомендуют для стейка Рибай среднюю степень прожарки — Medium.

Manufacture fresh food RESTART. График работы: пн.-пт. — с 12.00 до 00.00, пт., сб. — с 12.00 до 02.00. Адрес: пр. Бухар жырау, 49/6. Конт. тел. 8-771-699-91-01.

 

3. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ ХАЛУМИ

Продукты на 2-3 порции: 100 г стручковой фасоли, 225 г сыра халуми (нарезать ломтиками), несколько стеблей спаржи (можно обойтись и без них), 2 кабачка, нарезанных дольками по диагонали, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы-шалот, очищенных и нарезанных круглыми дольками толщиной 1 см, 200 г помидорок черри, разрезанных пополам, 1 ст. л. каперсов, пучок майорана или орегано, пучок петрушки.

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Сначала готовим соус — все ингредиенты смешиваем в миксере или слегка взбиваем венчиком в миске.

Фасоль бросаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, сливаем воду и остужаем. Кусочки овощей и сыра смазываем оливковым маслом и жарим на гриле или сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Раскладываем на большой тарелке овощи, а на них — сыр. Поливаем соусом, предварительно еще 30 секунд взбитым в миксере, посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами.

На заметку: набор овощей в этом блюде можно варьировать по желанию. Каперсы можно заменить оливками или маслинами.

Сыр по технологиям Франции, Италии, Швейцарии. Ручная работа.

Доставка в подарок. Тел. 8-701-191-31-30.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики

Последние новости

  • «Почему они так ведут себя?»

    21 Январь, 2021
  • «Это вообще нормально?»

    21 Январь, 2021
  • В Карагандинской области задержали мужчину, похитившего банковскую карту пенсионерки

    21 Январь, 2021
  • В Казахстане подорожало молоко. Что будет следующим?

    21 Январь, 2021
  • В Караганде вынесли приговор аферистке , обманувшей жителей более чем на 11 миллиона тенге

    21 Январь, 2021
  • Как не довести долг по кредиту до суда в Казахстане

    21 Январь, 2021
  • Как в Карагандинской области восстанавливают поселок РТИ

    21 Январь, 2021

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 51313 материалов.
Посетители оставили 244963 комментариев.
В среднем по 5 комментариев на материал.

Яндекс цитирования