Шеф-повара лучших ресторанов Караганды поделились с «НВ» оригинальными рецептами блюд ко Дню святого Валентина
14 февраля празднуется День всех влюбленных. Шеф-повара лучших ресторанов Караганды поделились с «НВ» оригинальными рецептами блюд ко Дню святого Валентина. Помните, что путь к сердцу мужчины все-таки лежит через желудок!
1.Тортик ко Дню всех влюбленных с живыми цветами
От шеф-кондитера кухни Sheff Studio
Ингредиенты:
Тесто:
— яйцо — 2 шт.
— стакан сахара
— мед — 2 ст. ложки
— сливочное масло — 100 г
— щепотка соли
— щепотка соды
— мука — 1,5 стакана
Крем:
— творожный сыр — 300 г
— сливки выше 33% — 200 мл
— сахарная пудра — 150 г
— белый шоколад — 100 г
Украшения:
— присыпка сердечки
— пищевое золото — кандурин
— цветы
— шоколадные яйца
Приготовление:
Торт положить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались.
На приготовление уходит около часа, затраты в пределах 3000-4000 тенге. «НВ» попробовал торт и остался доволен нежнейшим вкусом взбитых сливок и медового коржа. Торт в форме сердца, украшенный цветами и золотом, понравится вам и вашим возлюбленным, создаст ощущение праздника и настроит на любовный вечер. Но не забывайте о том, что живые цветы есть нельзя, они служат лишь украшением.
Кулинарная студия Sheff Studio. Адрес: ул. Сатыбалдина, 7/3. Контактный телефон 8-777-150-69-94.
2. РИБАЙ
Рибай (англ. Ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 5 по 12 ребро животного. Характерной особенностью стейка является то, что на срезе жировые вкрапления образуют рисунок, напоминающий по форме глаз, отсюда происходит название стейка (англ. rib — ребро, eye — глаз). Огромный плюс Рибая в универсальности — стейк можно легко приготовить дома на обычной сковороде или зажарить на углях на природе. В обоих случаях стейк Рибай — классика самых изысканных мясных блюд. Перед приготовлением мясу обязательно нужно дать немного «подышать», чтобы стейк получился именно таким, каким он и задумывался — удивительно нежным и потрясающе сочным. Стейк Рибай готовят в соответствии со следующим принципом: сначала на сильном огне до образования корочки, а потом — на умеренном. После приготовления мясо накрывают фольгой и дают ему «отдохнуть» несколько минут. Повара рекомендуют для стейка Рибай среднюю степень прожарки — Medium.
Manufacture fresh food RESTART. График работы: пн.-пт. — с 12.00 до 00.00, пт., сб. — с 12.00 до 02.00. Адрес: пр. Бухар жырау, 49/6. Конт. тел. 8-771-699-91-01.
3. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ ХАЛУМИ
Продукты на 2-3 порции: 100 г стручковой фасоли, 225 г сыра халуми (нарезать ломтиками), несколько стеблей спаржи (можно обойтись и без них), 2 кабачка, нарезанных дольками по диагонали, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы-шалот, очищенных и нарезанных круглыми дольками толщиной 1 см, 200 г помидорок черри, разрезанных пополам, 1 ст. л. каперсов, пучок майорана или орегано, пучок петрушки.
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса.
Сначала готовим соус — все ингредиенты смешиваем в миксере или слегка взбиваем венчиком в миске.
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, сливаем воду и остужаем. Кусочки овощей и сыра смазываем оливковым маслом и жарим на гриле или сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Раскладываем на большой тарелке овощи, а на них — сыр. Поливаем соусом, предварительно еще 30 секунд взбитым в миксере, посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами.
На заметку: набор овощей в этом блюде можно варьировать по желанию. Каперсы можно заменить оливками или маслинами.
Сыр по технологиям Франции, Италии, Швейцарии. Ручная работа.
Доставка в подарок. Тел. 8-701-191-31-30.
Всего на сайте опубликовано 51313 материалов.
Посетители оставили 244963 комментариев.
В среднем по 5 комментариев на материал.