Кумыс ценится больше за рубежом, чем на своей исторической родине.
Почему казахи должны учиться производству кумыса у немцев и канадцев, передает NV.KZ.
Удивительно, что в Канаде научились производить кумыс и шубат, и даже выпускают из них полезные для организма витамины в таблетках.
Оказывается, на западе извлекают, куда большую пользу и выгоду из казахского национального напитка.
Кумыс ценится больше за рубежом, чем на своей исторической родине. Всему виной его полезное воздействие на организм.
Хочется отметить, что и стоимость продукта гораздо выше, чем в Казахстане, вместо одного доллара за литр кумыса, в Германии, Израиле и Норвегии люди готовы отдать, как минимум, 15 долларов. Из кобыльего молока стали делать даже мороженое и йогурты.
Как вы думаете, стоит ли казахстанцам пробовать лечить недуги доступными натуральными продуктами, нежели таблетками?
А бизнесменам задуматься о том, почему западные страны зарабатывают куда больше средств на казахском национальном напитке, чем мы сами?
Всего на сайте опубликовано 63824 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.