Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте

Новое постановление санврача дискриминирует разрешенные виды деятельности

22 Апрель, 2020 | 22 560 просмотров Рубрика: Городская жизнь,Жалобная книга,Люди,Народные новости,Общество,Происшествия,Свежие новости,Чрезвычайные ситуации | Автор: Мария

Вышедшее Постановление 14 от 20.04.2020 г. главного санитарного врача Карагандинской области об ограничениях по времени движения личного транспорта вызывает ряд очень важных вопросов. Карагандинец, работающий в области систем обеспечения безопасности, обращается со сводом вопросов в редакцию NV.kz. Мы, в свою очередь, просим внимания акимата города и области.

«Как быть с теми, кто:
1. Работает неполный день, т.е. вынужден возвращаться с работы домой в районе обеда? Должен сидеть в офисе до 17-00 с другими сотрудниками вместо того, чтобы максимально находиться дома? С повышенным риском заразиться и передать заразу по цепочке дальше? Ездить на такси как на транспорте повышенной инфекционной опасности? Начинать работу с 5 утра и заканчивать к 10 утра? Или с 17 до 20-30 вечера?
2. Имеет разъездной характер деятельности (например, обслуживание охранных систем объектов — а это немало специалистов по городу Караганда, ИП, ездящих именно на личном транспорте), вынужден передвигаться по городу в течение дня? Возить лестницу, инструмент, приборы на такси? Пешком? На велосипеде? Охрана многих объектов, в т.ч. неработающих из-за ЧС и карантина, попадает под угрозу.

Вообще, почему вводятся такие санкции в отношении личного транспорта, который является своеобразной капсулой безопасности для каждого, кто может себе позволить на нем двигаться? И по факту может сдержать развитие эпидемии?
На мой взгляд, данная мера является дискриминационной в отношении отдельных разрешенных (и важных!) видов деятельности. В частности, ОКЭД 80200 — Деятельность в области систем обеспечения безопасности.

Данный ОКЭД полностью проигнорирован на сайте propusk.kz, такой формулировки просто нет при выборе деятельности для оформления пропуска. Не все люди работают с 9-00 до 18-00 ч. Разве нельзя это учесть при разработке важных регулирующих режим ЧС документов?

Люди, которые могут и должны продолжать работать, оказываются зажатыми не до конца обдуманными ограничениями. А ведь это не один и не два специалиста, поверьте моему 20-летнему опыту.
И наконец, лично мне страшно садиться в такси, где неизвестно кто ездил до меня, и занес в салон инфекцию. Это еще один аргумент против последнего нововведения. Почему я, имея личный нормальный автомобиль, к тому же должен оплачивать услуги такси?

Мой рабочий день обычно заканчивается до обеда, я занимаюсь в охранном агентстве пультом централизованной охраны как наемный специалист, а как ИП езжу, и обслуживаю (на своем личном автомобиле, а как еще?) на охраняемых объектах действующие системы охранной, пожарной, тревожной сигнализации и видеонаблюдения.
Один из моих главных заказчиков относится к системе здравоохранения. Мне что, просить у них выделить транспорт для себя?

Ко мне лично сотрудники МВД периодически обращаются, когда требуется поднять видеоархив на каком-нибудь из обьектов, где произошел криминал (кража, повреждение имущества и пр.). А теперь я, как специалист с 20-летним опытом, ощущаю себя не иначе, как загнанным в угол.
И что это за норма 70% людей на удаленке? (На том же сайте propusk.kz) Охранников тоже на удаленку перевести? Почему на сайте нет гибкой, адаптивной организации в оформлении пропусков?
Я имею две официальные работы, почему я не могу иметь два пропуска? Ведь маршруты разные! Почему на сайте, проверяя свои пропуска, я вижу то один пропуск, то другой, и никогда оба вместе? У нас что, никто не работает в двух местах?
Прошу считать все мои вопросы официальным обращением.
Прошу редакцию отнестись к данному обращению с надлежащей оперативностью и серьёзностью.
Прошу довести все эти вопросы до оперативного штаба по региону и выше. Надеюсь на разумные корректировки в последующих постановлениях по карантину».


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Комментариев на новость Новое постановление санврача дискриминирует разрешенные виды деятельности: 16

  1. Моё обращение к главному санитарному врачу.Почему продавцы в магазинах должны находится в резиновых перчатках.Сейчас в помещениях жарко.После 12часов работы в перчатках,руки становятся такими,как будто их варили.Начинают чесаться.Доказано,что перчатки не защищают.Вы попробуйте сами в жарком помещении 12часов находится в перчатках.Прошу решить этот вопрос.

    162
    5

    Светлана
    22 апреля, 2020 в 15:48
    Ответить

  2. Что им говорить баранам тупым

    49
    1

    KYVALDIS
    22 апреля, 2020 в 16:49
    Ответить

  3. Вот совершенно согласна с автором заявления, в части передвижения не на своем чистом авто, а на общественном транспорте, или такси ( и деньги и , действительно, как понять, соблюдаются ли все нормы дезинфекции…. ) , Уж точно не после каждого клиента чистят машину.
    И почему бы не продумать систему пропусков для физ лиц, хотя бы раз в неделю… Те же продукты закупить и себе и престарелым родичам, и завезти их им…
    Уже молчу о том, что отрасль в которой работаю, тоже как будто не существует….

    40

    Ирина
    22 апреля, 2020 в 18:47
    Ответить

    • Я по этому вопросу даже звонила в 109 , ответили : — » Не положено» и на сайт написала, жду ответа

      5

      Фея
      23 апреля, 2020 в 21:25
      Ответить

  4. Полностью согласен и поддерживаю автора , непродуманные ограничения.
    Непрофессианально и поспешно , для многих законопослушных граждан придется нарушать закон.
    Чиновники как всегда ,задумываются
    Не полностью, видимо есть дела поважнее…..

    42

    Алексей Анатольевич
    22 апреля, 2020 в 19:51
    Ответить

  5. Согласен. Не понимаю, на чем основан вывод, что личный автомобиль, перевозящий в период карантина членов семьи и никого больше, представляет большую опасность, чем автобус, наполненный разными людьми. Мне кажется наоборот нужно максимально ограничить общественный транспорт и отдать предпочтение личному. Больной человек в автобусе заразит десятки человек, в автомобиле — никого. И да, — далеко не все люди работают в установленном временном интервале.

    48

    Александр
    22 апреля, 2020 в 20:30
    Ответить

  6. Вообще эти постановленя какой то бред сивой кобылы!это все похоже не на борьбу с вирусом а на репрессии.мы что все в гетто живём?что за такая странная забота о населении?которая лишила людей конституционных прав!

    49

    Иргина
    22 апреля, 2020 в 22:50
    Ответить

    • 1. Это отсутствие серого вещества у чиновников. 2 Усугубляет сегодняшнее положение, отношение между чиновниками и просто гражданами, по принципу: -«Я Начальник Ты дурак!». 3. Ещё хуже когда руководитель упивается своей властью, считая все свои решения единственно верными, токая «не погрешимость» — путь тупиковый не разумный, тоталитарный. Со всеми вытекающими, негативными последствиями. Такими как контроль за каждым словом и действием, а потом и инокомыслием. Ну а далее как всегда, Концлагерь и уже неважно какой, цифровой или за колючей проволокой.

      18

      Владимир
      24 апреля, 2020 в 09:48
      Ответить

  7. Здравствуйте! Вопрос про магазины, лучше же сьездить в магазин за продуктами на машине и набрать сразу на неделю. Чем ходить каждый день пешком и контактировать с такими же людьми

    35

    Данияр
    23 апреля, 2020 в 07:08
    Ответить

  8. Да и почему запретили личный транспорт мое личное имущество я заплатил налог а то то решил его поставить,мне надо жену отвести,дочь а я вызываю такси в котором ездят многие и контактирующие люди вы над ними стоите что они каждый час машину обрабатывают я уже боюсь ездить на такси и тем более они лехачат не знаешь от чего ты получишь больше травм не говоря о длительном исходе решите проблему с нашим личным авто отнеситесь с пониманием к народу.

    37

    Дмитрий
    23 апреля, 2020 в 07:15
    Ответить

  9. Я думаю что и акимы, и их подчинённые на работе, как люди находящиеся не дома тоже целый день должны быть в перчатках

    32

    Александр
    23 апреля, 2020 в 08:21
    Ответить

  10. Все правильно .Личный авто есть защита себя и семьи от вируса.

    32

    Александр
    23 апреля, 2020 в 09:45
    Ответить

  11. Лоббируют такси

    21

    Рус
    23 апреля, 2020 в 13:40
    Ответить

  12. Согласен с автором.И мой вопрос- как можно заканчивая работу в 21-00,выходя с проходной в 21-30 быть дома в 21-30 за 15 км. от работы? А по личному транспорту-это вообще идиотизм.

    35

    Дмитрий
    23 апреля, 2020 в 14:59
    Ответить

  13. В Темиртау такая же проблема!!!с КМК заводчане вообще бежать должны!!!смена 12 часовая заканчивается в 9 утра,9 вечера!!! бежать грязным домой так получается?автобусы битком едут,в час пик,а на машине нельзя, извините но это бред полный!!!

    12

    Андрей
    24 апреля, 2020 в 15:40
    Ответить

  14. Знаете, конечно нужно понимать, что ситуация сейчас в общем то для многих в силу возраста и житейского опыта, кто находится на госслужбе и принимает подобные решения неординарная, не имевшая прецедентов. Понятно, что всё сейчас делается методом проб и ошибок. Думаю, что граждане своими возмущениями и советами всё таки где то способствуют изменению вектора в каких то ограничительных мероприятиях. Поэтому хорошо, что народ высказывает свою точку зрения.

    Но нужно и признать, что в принципе, по многим фронтам у нас фиаско в плане умения грамотно управлять и созидать. Заводы и фабрики, доставшиеся в наследство из СССР похерили…Всё в частных руках тех, у кого мозгов хватает. Имеем только сбор налогов и штрафов. И уповаем на малый и средний бизнес. И это грусть и печаль, что государство не хочет на себя брать обязательства что то иметь в госсобственности грамотно этим управлять.

    Старое поколение уходит, когда действительно были и опыт, и энтузиазм, и золотые руки….. Новое поколение вроде как позиционирует себя интеллектуальным, но спорно… очень спорно, что этот интеллект применим для созидания действительно полезных для общества продуктов.

    Гос.медицина — печаль…. образование — печаль….. собственное производство — печаль… коммунальное хозяйство — печаль….
    Юристов до х…., а грамотного электрика днем с огнем…
    В клиники только платные обращаюсь за мед. помощью, да и то, и там поискать еще…

    Так что народ, делайте скидку…. методом проб и ошибок….

    16

    Саманта Смит
    24 апреля, 2020 в 16:20
    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики

Последние новости

  • «Умный транспорт» — приложение, которое показывает автобусы для людей с особыми потребностями

    01 Март, 2021
  • Из аптек страны исчезли некоторые виды лекарств

    01 Март, 2021
  • Женщину избили и ограбили в Караганде

    01 Март, 2021
  • Получение государственных услуг в электронном формате

    01 Март, 2021
  • Блог NV: «как там собака без меня?»

    01 Март, 2021
  • Опрос от NV.Kz: а на вашей улице очистили дорогу?

    01 Март, 2021
  • Не все поймут, но многие вспомнят: стиральная доска

    01 Март, 2021

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 51832 материалов.
Посетители оставили 245292 комментариев.
В среднем по 5 комментариев на материал.

Яндекс цитирования