Эндокринолог и токсиколог перечислили порталу «Доктор Питер» продукты питания, на которых нельзя экономить. Попытка приобрести такие продукты подешевле может обернуться проблемами со здоровьем, рассказывает Tengri Lifestyle.
По словам эндокринолога Олега Ирышкина, не стоит экономить на белоксодержащих продуктах, таких как рыба, белое мясо и бобовые, благодаря которым организм получает положенную норму аминокислот.
«Необходимы и качественные ненасыщенные жиры — жирная рыба, льняное, рыжиковое, оливковое масла. Высокое содержание омега-3 и омега-9 укрепляет ногти и волосы, делает кожу более упругой. Жирная рыба должна появляться в рационе минимум два раза в неделю», — утверждает медик.
По мнению эксперта, нельзя экономить на фруктах и овощах, а также на молочных продуктах, в частности, сырах.
«В дешевых аналогах используются заменители молочного жира, так называемые трансжиры, — рассказывает врач. — По этой причине лучше выбирать и качественные кондитерские изделия, с натуральным составом. Маргарин в дешевых сладостях также преобразовывается в трансжиры», — говорит эндокринолог.
Также он советует отказаться от покупки изделия, если в его составе присутствуют непонятные или неизвестные вам добавки.
А вот на крупах, считает эксперт, экономить нужно. Например, вместо дорогостоящих киноа и булгура можно купить гречку или перловку.
По мнению токсиколога Михаила Кутушова, ни в коем случае нельзя экономить на алкогольных напитках. Употребление спиртного само по себе не несет ничего, кроме вреда, а употребление некачественного алкоголя может не только серьезно подорвать здоровье, но и оказаться фатальным.
Также, по его мнению, не оправдана экономия на мясе. Лучше, считает врач, покупать его реже, но не гнаться за дешевизной в ущерб качеству продукта.
Всего на сайте опубликовано 64067 материалов.
Посетители оставили 247098 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.