Диетолог Елена Соломатина рассказала, с какого момента начинается отсчет срока годности главного новогоднего салата. По ее словам, не стоит заправлять сразу целый тазик оливье, передает nv.kz со ссылкой на newtimes.kz.
Врач отметила, что заправленный салат не стоит долго хранить, так как это чревато отравлением. Полностью готовое блюдо следует съесть до утра, тогда как незаправленный салат не стоит хранить больше суток.
«Оливье, во-первых, не заправляем и помещаем в холодильник. Берем ровно столько, сколько нам нужно, заправляем, и это съедаем, остальное храним в холодильнике. Это все может храниться ночь и следующий день, до вечера мы его должны уже съесть», — добавила эксперт.
Она также обратила внимание, что многие начинают «вести отсчет» только после того, как убирают салаты с новогоднего стола в холодильник.
«Но вопрос, сколько он будет стоять без холодильника и за сколько по времени до новогодних праздников его сделали, потому что часто бывает, что варят ингредиенты, они целый день стоят, только к вечеру их режут, еще он стоит и так далее», — заключила Елена Соломатина.
Всего на сайте опубликовано 63824 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.