НОЧЬ ОХОТНИКА (1955)

Рубрика: Основная |

В основу единственного фильма, поставленного режиссером Чарлзом Лаутоном, лег малоизвестный пустой роман Дэвиса Грабба. Это очень мрачный и в то же время необыкновенно гуманный фильм, созданный во времена Великой депрессии, рассказывает о психозе и вере. Повествование идет в основном от лица детей и своей простотой напоминает сказку, и все же в ней кипят взрослые страсти. Бандит Бен Харпер (Питер Грейвс) похищает деньги и отдает их на хранение своим детям Джону (Билли Чейпин) и Перл (Салли Джейн Брюс). Безутешная вдова Бена Уилла (Шелли Уинтерс) становится объектом внимания одного из главных злодеев фильма. «Преподобный» Гарри Пауэлл (Роберт Митчум) одет в черно-белую сутану с плоской пуританской шапочкой, которая принимает форму дьявольских рогов, и носит с собой Библию и пружинный нож. На его пальцах вытатуированы слова «любовь» и «ненависть». Во время своих церемоний он аллегорически восхваляет силы, которые нисходят на него, когда он, борясь с собой, сжимает кулаки. Пауэлл начинает ухаживать за Уиллой, ему удается обмануть ее (в итоге ее находят на дне водоема), но не детей, которые после убийства исчезают с деньгами, спрятанными в маленькой кукле.

Мы предлагаем вам мужские часы по доступным ценам и с гарантией качества. Более подробно на сайте https://besttime.kz/muzhckie-chaci/.

Митчум, обычно исполняющий роли циничных героев, здесь играет отъявленного злодея, серийного убийцу. Несмотря на яркое изображение в фильме Зла и Ненависти, в то же время в нем правдиво переданы Доброта и Любовь. Лаутону удалось уговорить звезду немого кино Лиллиан Гиш, мало снимавшуюся в то время, сыграть Рейчел, добрую женщину, чьи двери всегда открыты для всех малолетних беглецов. Подобно Змию в Райском саду, Пауэлл угрожает идиллической жизни Рейчел, пытаясь обаять одну из старших девочек, живущую на ферме. В финальной сцене к Митчуму, зловеще исполняющему немного измененный гимн («Учись»), присоединяется Гиш и завершает молитву («Доверься Иисусу»), изгоняя из него темные силы, прежде чем он оказывается полностью побежденным ими.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти