Когда ребенок должен начинать учить иностранный язык?

Рубрика: Основная |

Сейчас изучение английского языка в школах начинается зачастую с первого класса и к этому, в принципе, уже привыкли и родители и дети. Давно известно, что ребенок более восприимчив к новым знаниям, ему легче запомнить любую информацию, чем взрослому человеку, поэтому и изучение иностранного языка лучше начинать в младших классах. Широко распространены случаи, когда в интернациональных семьях ребенок начинает говорить сразу на двух языках, причем в равной степени. Это доказывает то, что, будучи еще малышом, приобретать знания такого плана намного проще.

Большинство родителей, когда готовит своих детей к школе, хочет, чтобы они, когда станут первоклассниками, были отличными учениками, приносили домой только пятерки и выгодно выделялись на фоне своих одноклассников, поэтому многие прикладывают немало сил для того, чтобы организовать всестороннюю подготовку к школе для своего ребенка. Например, жители Казахстана, в принипе, также, как и в любом уголке России, предпочитают нанимать с этой целью частных преподавателей: репетиторов английского в Алматы, опытных логопедов в Астане или педагогов для подготовки к школе в Актау. Конечно, многое завивист от самого ребенка, от того, насколько он психологически готов к обучению: для некоторых все это кажется естественным, интересным и не вызывает практически никаких трудностей, а для кого-то сам образовательный процесс кажется очень сложным и дается непросто. Поэтому в этом вопросе очень важен индивидуальный подход. Таким образом, если вы ищете репетитора для своего малыша, старайтесь подобрать такого преподавателя, который сможет найти общий язык с вашим ребенком.

Наверное, если говорить о подготовке к школе и изучении иностранного языка, то предпочтительнее выбирать для занятий молодого педагога. Как показывает статистика, ребенок чувствует себя увереннее и спокойнее в обществе человека, с которым разница в возрасте не так велика. Обычно в качестве репетитора приглашают студента-старшекурсника или недавнего выпускника. Многие студенты сейчас ездят в другие страны, такие, как США, Великобритания или Канада, по обмену, где совершенствуют свои языковые навыки и узнают иностранную культуру. Если вы найдете для своего ребенка репетитора, который имел подобный опыт, то вы не прогадаете: такой специалист не только заложит отличную языковую базу для дальнейшего обучения будущего ученика, но и сможет заинтересовать ребенка в своем предмете, расскажет ему много достоверной информации о той или иной стране, а это, несомненно, развивает эрудицию любого человека.

 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти