Самые популярные развлечения в Воронеже

Рубрика: Основная |

Воронеж – город, где не только умеют много и производительно трудиться, здесь много делается для того, чтобы воронежцы могли хорошо и со вкусом отдыхать после трудовых будней. Возьмем, к примеру Усадьбу Торбово.

Расположена она на берегу озера в 50 км от Воронежа. Это охотничье хозяйство, с богатыми лесными угодьями, здесь построены дом и комфортабельный коттедж для гостей. Умиротворяющие пейзажи, сафари-парк, русская баня и европейский сервис – здесь все способствует тому, чтобы отдых был полноценным и здоровым.

В Торбово можно устроить пикник, позагорать на ухоженном пляже, покататься на лодке, поохотиться на кабана, оленя, косулю и лань. Да и просто побыть в наедине со своими мыслями — прогуляться по подвесным мостикам через ручьи, насладиться пением птиц и красотой окружающей природы. В центре усадьбы находится красивейшее зарыбленное озеро, в котором можно поймать зубастую щуку, ленивого толстолобика, пеструю форель, жирного сома или золотистого карпа.

И все же главное здесь – охота. Без добычи здесь не останется даже самый неопытный охотник: плотность животных на территории усадьбы очень высока. Тем более что всех охотников постоянно сопровождает опытный егерь.

В Воронеже расположен самый крупный парк развлекательных аттракционов для любого возраста в Европе. Комплекс занимает 10.5 кв.км., он находится в крытом помещении, а потому аттракционы доступны посетителям в любое время года.

Для самых маленьких посетителей здесь работают Паровозик, Вираж, Карусель, Волшебное дерево, Мадагаскар, Ралли, Полет. Очень популярны семейные аттракционы, они позволяют всем вместе окунуться в сказочный мир и оставят незабываемые впечатления.

Для любителей острых ощущений в парке есть аттракцион «Дикая мышь» и, для любителей скоростной езды, — «Автодром», а также такие экстремальные аттракционы, Диско, Молотки, Шторм, Сатурн, Звездный велосипед, Мятник, Формула-1, Башня падения, Космонавт и Мельница.

Все аттракционы — от ведущих мировых производителей (Gosetto, Zamperla, SBF и др.,) и сертифицированы в соответствии с международными стандартами безопасности. Есть здесь и кинотеатр на 1686 зрителей: комфорт, объемный звук, качественное изображение, новинки киноиндустрии — в 9 залах, 7 из которых могут транслировать фильмы в формате 3D.

Воронежская губерния традиционно славилась своими лошадьми: роскошными орловскими рысаками и рабочими битюгами. Любовь к этим великолепным животным заложена в воронежцах на генетическом уровне, и верховая езда – одно из самых любимых развлечений в Воронеже. Даже если вы ни разу в жизни не пробовали сидеть верхом, придя в конный клуб Воронеж, вы попадете в руки терпеливых, опытных и влюбленных в свою работу тренеров.

Здесь обучат и взрослого, и ребенка, для которого предлагают пони шетлендской породы. Две смешные гривастые лошадки умеют и весело возить маленький экипаж, и ходить под седлом. Гордость конного клуба — Русская Тройка, три орловских вороных красавца – жеребца, готовых прокатить и юбиляра с гостями, и молодоженов со свидетелями.

В клубе 15 лошадок разных пород: русские упряжные, орловские рысаки, английский верховой, арабский скакун и русский тяжеловоз Бомбей, монументальные формы которого приводят в восторг любого посетителя конюшни на экскурсию. Этот рыжий жеребец, кстати, послужил прототипом для создания знаменитой воронежской скульптуры — коня Ярыжа, установленного на лужайке при одном из самых известных отелей Воронежа — «Яр».

К слову, при отеле тоже есть конно-спортивный клуб. Для деток здесь есть 3 пони, для взрослых ездоков — 11 лошадей: орловские и русские рысаки, чистокровные верховые и русские тяжеловозы. Здесь работают опытные инструкторы – спортсмены-разрядники.

Такой клуб – далеко не единственный в Воронеже, здесь работают также «Русская Усадьба», «Вайцеховский и сын», «Надежда» «Троицкий». В последнем, к примеру, расположенной в самом центре Воронежа — в парке «Динамо», кроме конных прогулок и обучения верховой езде, проводят занятия по иппотерапии. Это уже не развлечение, — подобные занятия достаточно эффективны для детей с отклонениями в физическом и психическом развитии.

Мы благодарны проекту www.camcomp.com за участие в подготовке статьи.

Вы можете безо всякого труда купить матрас в нашем интернет-магазине и получить на него отличную гарантию.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти