График цены

Рубрика: Основная |

Ценовой график – это своего рода совокупный снимок всех мыслей, ожиданий, мнений, страхов и прочих психологических факторов всех участников рынка в определенный момент времени. Каждый уровень цены является результатом противостояния «медведей» и «быков», которые в совокупности представляют собой толпу. Каждый человек по своей природе уникален и его поведение поддается лишь минимальному прогнозу.

Но когда речь заходит о толпе, то поведение больших человеческих масс более чем предсказуемо, и существуют не только целые труды по психологии, посвященные коллективному сознанию, но и ряд специализированных служб. Простейший способ анализа – это визуальный анализ. Финансисты со всего мира отличаются широкой изобретательностью и сумели как-то систематизировать волновое движение и различные скачки цены на графике. Чаще всего, это не просто линия, указывающая нам направление тренда, это нечто гораздо сложнее, для понимания которого не станут лишними углубленные познания в математике и геометрии. В построении таких графиков используют несколько ценовых значений в разные моменты времени. Не стоит сразу пугаться финансовой арифметики и говорить, что вам это не под силу, или что вам страшно во все это углубляться. Вы гарантированно вздохнете с облегчением, как только поймете, что ничего во всем этом сложного нет, и осознаете, насколько легче стала ваша торговля. Вспомните уроки по геометрии, а именно, из чего состоят графики. Ось абсцисс – это время, а ось ординат – цена.

Изменениям подвергается лишь способ построения. В частности нужно пояснить следующий нюанс: очень и очень редко на графиках отображаются все цены, какие имели место быть, к примеру, за последние несколько часов. Иначе объем информации для анализа был бы слишком большим. Самые хитрые из трейдеров придумали весьма оригинальный ход, просто разделили временные промежутки на несколько частей. Нам они представлены в виде интервалов. И чтобы рассмотреть все ценовые промежутки в конкретный момент времени, они выбирают нужный интервал и изучают его. К примеру, самый простой график за день обычно строится из 24 точек, то есть берется значение цены за каждый час. Для анализа графиков на валютном рынке используют, как правило, стандартные интервалы и, исходя из этого, группируют данные. Группировка бывает месячной, недельной, дневной, часовой. Некоторые торговые стратегии предусматривают и наличие более «коротких» или более «долгих» интервалов, к примеру, минутных или полугодовых.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти