Акулы и нападения на людей

Рубрика: Основная |

Всё чаще мир потрясают случаи нападения акул на человека. В наше время, время высоких технологий, многим очевидцам удаётся снять видео о нападении акул. На просторах интернета можно найти видео о нападении тигровых, китовых, белых акул. Нередки случаи, когда хищница может растерзать туриста, дайвера или просто случайно оказавшегося за бортом судна человека.

Страх к акулам существует даже у тех, кто ни разу не видел их вживую. Такой страх объясняется «нехорошей» славой хищников, и доказательствами их кровожадности, снятые на видео. Каково же было потрясение многих, когда отважная девушка решила совершить манифест ради спасения животного. Бесстрашная Оушен Рамси , совершила заплыв на плавнике белой хищницы.

Девушка призналась СМИ, что с самого детства полюбила акул. Оушен считает их очень умными, не способными напасть на человека без причины. После такого манифеста, некоторые пришли в замешательство. Стоит ли истреблять хищных рыб, или лучше просто соблюдать меры безопасности?

Видео заплыва Оушен потрясло многих, однако его можно поставить в противовес сотням случаев, когда общение человека с акулой закончилось страшной трагедией. И, конечно же, перевес будет на стороне справедливости. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Интернет ресурсы составляют хит парады, топы самых зверских нападений акулы на человека. Такое видео нельзя смотреть человеку со слабой психикой. О какой же защите может идти речь, если люди теряют жизни, остаются инвалидами?

В Египте, очень распространены случаи нападений на туристов. Дайверы Шарм-Эль-Шейха сняли на видео раненую акулу, которая плавала вдоль береговой линии. Из видео четко видно, что плавник рыбы повреждён. Скорее всего, акула напала на отдыхающих из-за того что была голодна. Ослабленное животное решило что человек, будет более лёгкой добычей. В оправдание акулам бытует мнение, что эти животные совершают свои нападения, только если им недостаточно корма или они чувствуют опасность. Видео подтверждения «неразборчивости» акул в еде, так же можно найти в интернете.

Очевидцы сняли на видеокамеры разделывание пойманной акулы. В её брюхе было найдено большое количество не пригодных для пищи вещей, а так же останки животных, которые обычно не входят в рацион белой акулы. В брюхе присутствовали ботинки, падаль лошадей и овец, консервные банки.

Приступ голода толкает акулу на нападения на человека, находящегося в лодке и даже на себе подобных акул. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, акула — дикое и опасное животное. Встреча человека с акулой, легко может закончиться трагедией. Люди об этом знают, и стараются не упустить момент снять на видео встречу с опасностью. Кроме короткометражных видео, в интернете так же можно найти целые фильмы, сняты про акул. Фильмы могут быть как документальные, так и игровые, пугающие. Такие фильмы и видео ещё раз подтверждают, человек должен аккуратнее вторгаться в чуждые ему воды.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти