Аренда домов на Родосе

Рубрика: Основная |

Аренда домов на Родосе

Если дом в деревне на Родосе можно купить за сто пятьдесят тысяч евро, то арендовать подобный объект можно примерно за 570 евро в неделю. Нимфа Родос, дочь Посейдона и Амфитриты, дала свое имя острову и городу. Внуки бога Гелиоса Япис, Камир и Линд, согласно мифу, основали здесь города своего имени. Аренда домов в этих городах обходится намного дороже, чем в горной деревушке.

            Дома во внутренней части Родоса появились не зря. После захвата Константинополя турками нужно было защищаться от пиратов. В домах, которые не заметны с моря, легче укрыться от нежелательного взгляда. В ту эпоху новые поселения возникли в небольших долинах возле речек. На строительство домов шел камень, а также древесина и земля. Крестьянский дом из одной комнаты отличался прямоугольной формой. В комнате работали, принимали гостей, спали и ели. Кровлю делали из древесины, пол засыпали землей, которую потом утрамбовывали. Позже появились кухня с печью и хлев.

            Полугородской тип дома можно найти в местах, где жители вели торговлю с соседями, занимаясь мореплаванием. Эти строения нередко были двухэтажными, экстерьер и интерьер имели привлекательный декор. От улицы двор отделяла крепкая стена и ворота.

            Особое очарование имеет аренда дома в такой деревне, как Мандрико, которая находится на западе острова. Это наиболее известный сельскохозяйственный регион  Родоса. Вечером здесь можно выпить в таверне чашку кофе либо стаканчик узо. Мандрико известна в Греции своими овощами и фруктами. Она одна производит треть всех овощей, выращиваемых на острове. На деревенской площади, поблизости от уютных домиков, расположена церковь Святой Троицы. Напротив Мандрико есть пляж и порт, где вполне могут швартоваться яхты. Отдых в подобных местах веет спокойствием, основательностью и незабываемой красотой природы.

Аренда дома даже на недолгий срок позволяет лучше узнать этот благодатный остров. Родосская крепость в старину стала резиденцией основателей ордена госпитальеров, центром рыцарского квартала. В ней спасались островитяне в минуту опасности. Крепость пережила осады и землетрясения, но была разрушена взрывом в середине девятнадцатого столетия. Итальянцы возвели дворец заново для Муссолини. Теперь здесь можно посмотреть мозаику с одного из островов и художественные выставки, которые рассказывают о Родосе в античные времена и средневековье.

По материалам сайта housage.com — аренда вилл на Родосе, Греция.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти