Начальная стадия

Рубрика: Основная |

На начальной стадии реинжиниринга процессов целесообразно максимально использовать существующие на предприятии программные продукты посредством их объединения с помощью так называемой «информационной магистрали» базирующейся на Workflow. При проектировании таких систем надо стремиться к созданию общего информационного пространства для всех существенных элементов операционной модели компании на основе технологий Интернет/интранет. В последующем (а при выделении соответствующих ресурсов и сразу) можно внедрять более радикальные и дорогостоящие решения по реинжинирингу процессов, связанные с внедрением корпоративных информационных систем с единым хранилищем данных. Хотя, как показывает анализ ИТ-изданий, сейчас вместо запуска многолетних проектов по внедрению таких монстров, как SAP, информационные технологии идут по пути интеграционных решений: интеграции корпоративных приложений (Enterprise Application Integration) и корпоративной информации (Enterprise Content Management).

Вы ищете украшения? Переходите на https://www.livemaster.ru/itemlist/ukrasheniya и заказывайте их по доступным ценам.

Принципы BPR, объединенные в третью группу, относятся скорее не к организации процесса, а к построению работ по его оптимизации.

Разработка моделей процессов «как должно быть» представляет собой поиск оптимальных решений, которые не лежат на поверхности, что может потребовать не одной пробной попытки изменений в разных точках процесса. Поэтому восьмой принцип рекомендует всегда учитывать, что оптимизация — это нелинейный итерационный процесс.

Процесс можно изменять по частям, а не целиком. Это легче. Но обязательно анализируйте весь процесс после изменения любой из его частей. Потому что, делая локальное изменение отдельных операций или участков процесса, всегда надо анализировать влияние этого улучшения на связанные цели и критерии качества всего процесса. Особенно это важно при оптимизации сквозных межфункциональных бизнес-процессов, ориентированных на клиентов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти