Из Караганды — на море!

Рубрика: Основная |

О приближении лета мы мечтаем, как о чуде. И это чудо уже произошло, вот оно, долгожданное лето, пора отпусков. Можно, наконец, сказать «пока» своей работе и отправиться к морю, за город, на пляж, куда угодно – лишь бы подальше от городской суеты.

Весь год нам так не хватает солнца, а когда наступает лето, хочется ловить каждый солнечный лучик. Как здорово провести пару недель, купаясь в теплых морских волнах, загорая на пляже, ни о чем не думать и расслабиться душой и телом! Тем более что погода в Караганде на 10 дней оставляет желать лучшего. Кто-то считает лучшим отдыхом работу на дачном участке, но отпуск у моря – ни с чем несравнимый отдых. Вы заметили, сколько улыбок у купающихся в море людей? Это значит, что люди получают положительные эмоции, а положительные эмоции – это хорошее самочувствие.

В состав соленой морской воды входит много полезных компонентов, и наша кожа с благодарностью впитывает их, становится более упругой и эластичной. Морская вода смывает лишнее кожное сало, уменьшает отечность, выводит токсины. Йод, содержащийся в морской воде, обладает жиросжигающим эффектом.

Приятно расслабиться в уютном шезлонге, потягивая из трубочки прохладный коктейль, слушая убаюкивающий шум прибоя, крики чаек. Как весело прокатиться на банане, катамаране, водном велосипеде! А любителям острых ощущений – слетать на парашюте над морем, или опуститься с аквалангом под воду. И как здорово отправиться на морскую прогулку на судне, или на вездеходе в горы, на водопады, прокатиться на канатной дороге, съездить на экскурсию по побережью на автобусе. Прогуляться на закате босиком по воде, подышать полезным морским бризом, который несет нашим легким полезные вещества.

Если солнечные ванны принимать с осторожностью, то солнцу можно просто петь гимн. Оно повышает иммунитет, обладает дезинфицирующими свойствами. Солнце – это мощный антидепрессант, это радость, оптимизм, хорошее настроение. А как хорошо на море детям! Даже смотреть на них – душа радуется. А у них самих хватит впечатлений на всю жизнь от радостного детства.

Одно только плохо – что эта сказка скоро приходит к концу, и надо отправляться в обратный путь. Моя Караганда меня уже ждет.  Обратно мы возвращаемся уже совсем другими: совершенно отдохнувшими, доброжелательными, умиротворенными. А это значит, что мы подкрепили свой уставший иммунитет и готовы к новой зиме без болезней и хандры.

Источник: http://karagandatut.kz/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти