ШРИ-ЛАНКА

Рубрика: Основная |

ПРИЮТ ДЛЯ СЛОНОВ

Приют для слонов Пиннавела — чудесное место для семейного отдыха. В питомнике воспитываются слонята, по разным причинам осиротевшие. Туристам предлагается принять участие в кормлении животных, понаблюдать за тем, как топтуны купаются в реке, и при желании прокатиться на спине гиганта.

ПЕЩЕРЫ ДАМБУЛЛА

Пещеры Дамбулла — уникальный памятник древней архитектуры. В 5 подземных храмах, основанных в I веке до н. э., хранится самая большая коллекция статуй Будды, некоторые покрыты золотой росписью. Стены и потолки храма расписаны фресками, иллюстрирующими рождение Будды, его отречение от суеты жизни, озарение и переход в Нирвану. Каждая из пяти пещер Дар- булла уникальна, одна из них славится тем, что вода здесь течет снизу вверх.

Вы ищете современные технологии для крепежа? Переходите на https://itkrep.ru/ и заказывайте по доступным ценам.

ПЛЯЖИ ЮГО-ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Пляжный сезон на юго-западном побережье Шри-Ланки длится с октября по апрель. Туристов привлекает теплая солнечная погода, чистые пляжи, ласковый океан и экзотическая флора и фауна. На побережье есть все условия не только для спокойного семейного отдыха, но и для занятий водными видами спорта — дайвингом, серфингом, водными лыжами и прочим. Наиболее известные курорты юго-западного побережья: Маравила, Негомбо, Ваддува, Калутара, Берувела, Бентота, Индурува, Хиккадува, Коггала, Тангалле.

СИГИРИЯ

Второе название Сигирии — «Львиная скала». На ее вершине в V веке была построена неприступная крепость, руины которой сохранились до наших дней. Некогда здесь цвели сады и журчала вода в фонтанах, сегодня же можно увидеть величественный трон и сказочные лестницы, ведущие к вершине. Еще одна достопримечательность Сигирии — 18 фресок, которые не утратили своей красоты по сей день.

ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ

Знаменитый цейлонский чай признан одним из лучших в мире, поэтому, будучи в Шри-Ланке, просто невозможно не посетить одну из многочисленных чайных плантаций. Здесь можно насладиться прогулкой по изумрудным склонам, увидеть «принцесс Нури», собирающих урожай, побывать на фабрике по производству чая и насладиться чашкой свежезаваренного напитка.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти