Выбор фотографа на свадьбу – ответственное дело

Рубрика: Основная |

Выбор фотографа на свадьбу – ответственное дело

Ни одна свадьба не может обойтись без профессионального фотографа, ведь это самое важное событие в жизни двух любящих людей должно быть запечатлено в лучшем виде. Как же выбрать действительно хорошего специалиста и каковы цены фотографа на свадьбу? Скорее понять, подойдет ли вам мастер, поможет личная встреча с ним.

Конечно, внешний вид и культурный уровень не являются показателями профессионализма фотографа, но согласитесь, что в один из важнейших дней хочется окружить себя лишь приятными людьми. Попросите мастера принести на встречу альбом с его распечатанными работами. У хорошего специалиста будет аккуратный альбом со снимками размером больше, чем 15х20 см, и чем больше разных снимков, тем лучше. Не заостряйте свое внимание на возрасте, зачастую молодые мастера превосходят в профессионализме старших коллег по качеству работы. Также поинтересуйтесь, планирует ли фотограф снимать свадьбу один или с помощником, и берет ли он запасное оборудование на съемки.

Вернемся к ценам фотографа на свадьбе – это тоже немаловажный предмет. Считается, что стоимость действительно хорошего мастера приблизительно равна стоимости платья невесты, или же составлять примерно десятую долю суммы, затраченной на свадьбу, возможно чуть больше. Не стоит экономить на такой важной детали, как хороший фотограф, ведь снимки с торжества должны быть превосходного качества, чтобы радовать вас в дальнейшем. И, конечно, цена профессиональной работы будет зависеть от выбранного для проведения торжества сезона, ассортимента услуг, аппаратуры и востребованности мастера.

Также вам следует подумать и определиться в собственных пожеланиях. Хотите ли вы получить классические свадебные фотографии с традиционным позированием или вы предпочитаете более естественные снимки? Желаете запечатлеть лишь свадебную церемонию или весь торжественный день целиком? Вы можете заказать профессиональную обработку снимков или же оставить их естественными, необработанными. Запомните, что время на оказание подобной услуги – от 3-х до 6-ти недель. Вряд ли хороший, честный мастер будет указывать меньший или больший срок, чем этот. Скорее так поступит аферист.

Некоторые пары предпочитают нанимать фотографа по рекомендациям друзей или знакомых. С одной стороны, такой подход гарантирует вам надежность, снижая риск нарваться на мошенника. Но, с другой стороны, это никак не может гарантировать то, что вам понравится качество и стиль работы данного мастера. Поэтому лучше довериться собственному вкусу и интуиции в выборе одного из важнейших для вас людей в столь ответственный день.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти