Особенности и достоинства алюминиевого листа

Рубрика: Основная |

В самых разных сферах промышленности и хозяйства находит применение лист алюминиевый. Его используют для создания самых разных товаров, которые являются необходимыми. Без листового алюминия невозможно себе представить авиастроение, изготовление деталей и труб. Используется этот материал также в машиностроении и судостроении. Этот перечень нельзя назвать полным. Сфер применения листового алюминия существует гораздо больше.
Конкретное применение, которое находит лист алюминиевый, зависит от эксплуатационных качеств и физических свойств. Свойства отражены в маркировке материала. Чаще всего применение находят следующие марки: Ан, Ам, Ад, Ат, АМц, АМг и Д16. В маркировке отражено наличие примесей и их особенности.

Востребованной маркой является алюминий, который относится к АД. Часто такой лист называют алюминием технической чистоты. В материале этой марки содержание основного элемента составляет чуть больше девяноста девяти процентов. Оставшиеся десятые доли процента приходятся на включения кремния и железа. Эти элементы повышают прочность и улучшают некоторые другие характеристики материала. В листах других марок также имеются примеси, определяющие некоторые свойства и характеристики.
Листы марки АД используют для утепления теплотрасс, для изготовления рекламных щитов. Также этот тип материала активно применяется для отделки грузовых фургонов.

Свойства и характеристики алюминия этой марки близки к особенностям материала марки АМц. Его отличает высокая способность к деформации. Причем изменять форму он может как в горячем состоянии, так и в холодном. Помимо этого листы данной марки хорошо свариваются, что также является отличительной характеристикой. Сварка может осуществляться различными методами: газовым, аргонно-дуговым и прочими.

В машиностроении, строительстве, судостроении и автомобилестроении наиболее востребованными являются металлические листы марки АМг. Материалы данной марки условно разделяют на две основные группы. АМг2 и АМг3 относятся к сплавам алюминия с магнием, марганцем и кремнием. Ко второй группе относятся разновидности АМг5 и АМг6, которые являются сплавами основного металла с магнием и марганцем. Листы из сплавов второй группы часто называют речными или морскими, что обусловлено высокой коррозионной стойкостью этого вида материалов.

Спонсор статьи: ООО ДжиЭс-металл — цветной металлопрокат по наилучшей цене!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти