Россия затевает военные действия против Китая?

Рубрика: Основная |

По данным китайских источников, Россия направила контингент, для проведения военных подготовок в Японском море. Это далеко не первые военные учения, так как после распада СССР подготовительные действия российских военных, за последние несколько лет, значительно усилились. Причем большая часть учебных мероприятий проводится на востоке страны, что вызывает озабоченность со стороны Китая.

В последний раз более тысячи единиц тяжелой военной техники прибыли на территорию Сибири. Кроме танков в месте назначения оказалось более ста самолетов и десяток кораблей. К счастью, министерство обороны не стало отмалчиваться, и объяснило, что такого рода подготовка абсолютно не связана с желанием России развязывать военные действия против соседних стран. Но по данным независимых аналитиков, танки направлены для подавления возможной агрессии со стороны Китая, а корабли и самолеты, для запугивания властей Японии.

На территории России китайцы неплохо обустроились, и ведут стабильный, приносящий доходы бизнес и предпочитают отели метро Маяковская, за их отменный сервис. Особенно ярко выражено их присутствие на востоке страны, что отражается на экономическом и политическом развитии данного региона. Коренных жителей России становится все меньше, дееспособность военного обеспечения ослабевает. При нападении Китая на Сибирь, Россия незамедлительно потерпит поражение. Поэтому такого рода учебные действия, направлены на запугивание властей Китая.

На самом же деле, при возникновении конфликтов России и США, наиболее выгодным союзником для России стане именно Китай. Данные страны заинтересованы в тесном сотрудничестве для внесения разногласий в международный порядок, которым руководят власти Америки. Заинтересованность в сотрудничестве и создании общих экономических и политических целей России и Китая, более сильная, нежели отношения Европы и Америки. Поэтому отели метро Улица Горчакова неоднократно принимали делегации из Китая, которые пребывали в стране с рабочими визитами.

Согласно выступлению Владимира Путина, Россия очень заинтересована в совместной работе и сотрудничестве с США, и он бы не хотел, чтобы ситуация с экс-сотрудником ЦРУ США Сноуденом, повлияла на отношения стран. По мнению президента данная ситуация разрешима, и не должна препятствовать визиту Барака Обамы на саммит, который состоится в начале осени в Санкт-Петербурге.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти