Выгода оффшоров для бизнесменов

Рубрика: Основная |

Что получает бизнесмен от регистрации оффшор?Оффшоры – выгодный финансовый инструмент в руках умелого бизнесмена, позволяющий получить максимальную прибыль. Основная их цель – регистрация хозяйственной деятельности в странах с оптимальными налоговыми режимами. В мировом хозяйстве сформировался рейтинг безналоговых стран, которые рассматривают оффшоры в качестве дополнительного дохода бюджета. Чаще всего в роли таких стран выступают развивающиеся, которые могут позволить лояльные налоги в связи с содержанием минимального количества человек в армии и т.д. Ежегодный сбор и пошлина за регистрацию – существенная статья бюджета. Что касается владельцев оффшорных компаний, то им рациональнее оплачивать незначительные налоги принимающей страны, чем терпеть налоговые поборы родной страны. Помимо льготного налогообложения бизнесмен с регистрацией оффшора может открыть банковский счет в любой точки мира, при этом вся информация будет конфиденциальной. Кроме того, все денежные ресурсы, полученные в результате хозяйственной деятельности, можно положить на депозит.

В связи с этим, налог на прибыль от доходности вложенных средств будет исчисляться по законам страны, где хранится депозит.

Зачастую оффшорные компании создаются для простого распоряжения имуществом. Отток активов из страны и продажа на мировом рынке становятся легальными. Кроме того, вся информация конфиденциальна, что исключает возможность применения специальных мер налоговиками.При переводе компаний в оффшорные зоны, появляется доступ к заемным средствам страны. Зачастую предприниматели из-за недостаточного самофинансирования и дороговизны заемного капитала в стране, ищут спасение для своего бизнеса путем оффшор. Следует отметить, что во многих странах мира ставки на развитие предпринимательской деятельности установлены на уровне, который ниже инфляции в стране.Большим плюсом для бизнесменов является экономия на таможенных пошлинах при создании оффшорной компании. Появляется возможность ввозить в страну иностранное оборудование и товары, при этом ничего не платить в бюджет.

В связи со сложившимися реалиями, уровень доверия граждан к иностранной компании выше, чем к отечественной. В связи с этим фактом, предпринимателям выгодно регистрировать компанию в другом государстве. С ростом доверия возрастает количество потенциальных клиентов и, конечно, растет чистая прибыль.Таким образом, выгода оффшоров для бизнесменов очевидна. Максимальная прибыль, благоприятные условия хозяйственной деятельности, полная конфиденциальность – далеко не исчерпывающий перечень их экономических выгод.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти