Созданный для армии США

Рубрика: Основная |

Созданный для армии США во время второй мировой войны пропагандистский фильм Битва под Сан-Пьетро Джона Хьюстона остается лучшей документальной картиной, несмотря на исключение некоторого материала. По мнению рецензентов, фильм мог слишком сильно взволновать гражданское население. Хьюстон показал взятие итальянского города американскими войсками. Там погибло более тысячи американцев.

Основная цель фильма — показать войну глазами военачальников, которых не волновало, чего больше — проигрышей или успехов. Хьюстона охватывает страх и замешательство: ранение американских солдат; боль и страдания гражданского населения; тоска по дому; неизбежная цена «победы», измеряемая огромным количеством мешков с трупами и многочисленными временными могилами.

Вас интересует монтаж металлоконструкций? Переходите на http://alpprom.com.ua/services/montazhnye-raboty/montazh-metallokonstruktsiy/ и узнайте об этом более подробно.

Фильм вышел в прокат только после победы в Европе, слишком поздно, чтобы изменить представление о войне. Битва под Сан-Пьетро — это дань Хьюстона храбрым людям, которые жили рядом с ним. К тому же это проницательное живописное описание боя и его последствий. Некоторые стереотипные эпизоды и явно поставленные сцены не умаляют общего эффекта достоверности и объективности. Р.Б.П.

То, что гигантский примат превращается из пугающего отрицательного персонажа в симпатичного положительного героя, а неприязнь становится перспективой его преследователей, доказывает успех сложной и выразительной покадровой мультипликации Уиллиса О’Брайана (его ассистентом был будущий специалист по мультипликации Рей Гарри- хосен). Картина Кинг Конг хоть и относится по сути к категории «Б», создала в Голливуде фетиш спецэффектов. Говорят, что во многом именно благодаря Кинг Конгу многие картины настоящего времени гораздо больше концентрируются на форме, чем на содержании. Однако в отличие от современных упражнений в работе со спецэффектами, величие Конга обречено на долгожительство. Дж.Кл.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти