Какие виды труб используются в вентиляционных системах?

Рубрика: Основная |

Без вентиляционных труб не может обойтись ни одна система вентиляции. Существует множество таких систем, а в зависимости от их прямого назначения они разделяются на бытовые системы (кухонные вытяжки, каналы для ванной, гаража и т.д.) или же промышленные.
Таким образом, вид труб, который будет использоваться для монтажа системы, зависит только от того, какую именно вентиляцию вы будете устанавливать.
Для установки бытовых систем вентиляции все чаще применяют пластиковые воздуховоды. Для их изготовления используют полиуретан, полипропилен или поливинилхлорид.
Таким воздуховодам не страшны влага и химические вещества, их свойства сохраняются при прямом воздействии лучей солнца и эти трубы очень легко монтировать.
Также для бытового вентилирования используются трубы, которые получаются из намотанных полос бумаги, пропитанной специальным составом из синтетических смол. Стенки таких изделий получаются толщиной от 1 до 2 мм, но использовать их для монтажа вентиляции ванн, кухонь и других помещений, где уровень влажности высок, нельзя – они неустойчивы к ее воздействию.
Оцинкованные трубы применяются все реже, т.к. по своим основным критериям значительно уступают новым пластиковым. Все же их  продолжают применять, как воздуховоды для бань или саун, ведь с высокими температурами они справляются отлично.
Оборудование вентиляции производственных помещений требует использовать соответствующие трубы. Еще несколько лет назад в основном применялись жестяные воздуховоды, но с развитием современных технологий ассортимент труб из пластика все больше увеличивается и их все чаще применяют вместо жестяных для монтажа вентиляционных систем.
Единственным препятствием для использования пластиковых изделий является системы, в которых движется воздух, нагретый выше 80℃. Для монтажа труб снаружи производственных зданий выпускают трубы из пластика, оснащенные еще и слоем теплоизоляции.
Еще одной инновацией стали изделия, выполненные из материалов неорганического происхождения.  В процессе производства к неорганическим композициям добавляется стекловолокно и некоторые вещества, обеспечивающие изделиям особую эластичность и высокую прочность. Они очень легкие, не поддаются воздействию химических веществ, коррозии и влаги.
Данные трубы стали активно применяться не только в металлургии, автомобильной и горнодобывающей промышленности, но благодаря своим  экологическим свойствам и высокой сопротивляемости огню их все больше применяют для установки систем вентиляции в общественных, детских учреждениях, больницах и поликлиниках.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти