Инвесторы и инвестиции в рынок Форекс

Рубрика: Основная |

Инвесторы и инвестиции в рынок Форекс

Относительно недавно частные трейдеры получили доступ к торгам на валютном рынке, а значит, у людей, располагающих свободными денежными средствами, появилась еще одна возможность выгодно их вложить, чтобы приумножить.

Инвестиции в рынок Форекс могут принести гораздо больше прибыли, чем, например, деньги, вложенные в банковские депозиты. Однако надо понимать, что сверхдоходность всегда идет рука об руку со сверхрисками, поэтому такой вид вложения средств является не только потенциально более прибыльным, по сравнению со многими другими видами инвестиций, но и намного более рискованным. При неблагоприятном стечении обстоятельств, вкладывая средства в торговлю валютами, можно даже полностью потерять весь депозит.

Существует два способа инвестирования в валютный рынок Форекс: самостоятельная торговля и передача капитала в доверительное управление.

Строго говоря, самостоятельную торговлю валютами сложно назвать инвестированием, скорее это работа, причем довольно сложная и ответственная. Чтобы самостоятельно зарабатывать на разнице курсов валют, надо получить определенные знания, набраться опыта, стать клиентом надежного дилингового центра, выработать собственную прибыльную стратегию и т. д. Конечно, все это потребует затрат времени, но если подойти к делу серьезно, то можно получить очень впечатляющие результаты.

Если же инвестор знает о том, что такое рынок Форекс лишь понаслышке и не испытывает никакого желания учиться извлекать прибыль, покупая и продавая валюты, то ему лучше передать средства в управление профессиональному трейдеру. Но и здесь инвестору придется потрудиться, так как выбрать надежного опытного управляющего тоже весьма непросто.

Иногда инвесторам, доверившим средства тому или иному управляющему, удается буквально за пару недель двое увеличить свои капиталы. При этом важно учитывать, что ни один управляющий, каким бы опытным и успешным он ни был, нем может быть успешным постоянно. Иными словами, прибыльная работа управляющего в прошлом не может являться гарантией того, что и в будущем он будет заключать только прибыльные сделки.

Среди всех существующих видов доверительного управления на рынке Форекс самыми известными являются индивидуальное управление средствами инвестора и инвестирование в ПАММ-счета.

Индивидуальное управление средствами имеет один существенный недостаток – довольно высокий порог входа. Срок вложения при этом не ограничивается и инвестор в любой момент может забрать свои денежные средства, в том числе и полученную прибыль. За работу трейдер получает от доверителя заранее оговоренную долю от прибыли.

Всего несколько лет назад с легкой руки компании Альпари в России узнали о существовании не менее интересного вида вложения средств в рынок форекс, такого как ПАММ-счета. С тех пор этот способ инвестирования в валютный рынок с каждым днем становится все популярнее www.alpari.ru/ru/beginner/about_forex/.

Чтобы вложить средства в ПАММ счета, не надо обладать большой суммой денежных средств, так как существуют ПАММы, минимальный первоначальный взнос в которые составляет всего сто рублей. Конечно, прибыль от таких мини вложений тоже будет крошечной, и, наоборот, чем больше будет инвестированная сумма, тем на больший доход может рассчитывать инвестор.

Решив воспользоваться таким инвестиционным сервисом, как ПАММ-счета, желательно не доверять весь капитал одному управляющему, а распределить его между несколькими разными счетами, что поможет существенно сократить риски.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти