Приготовление кофе в кафе и барах

Рубрика: Основная |

Кофе – один из любимейших напитков многих современных жителей крупных городов. Вкус и аромат свежеприготовленного кофе позволяет пробудиться ранним утром. За чашкой кофе ведутся деловые переговоры и душевные беседы с друзьями. Многие заведения общественного питания уделяют особенностям приготовления и подачи кофе особое внимание. Еще бы! Ведь от этого зависит покупательский спрос. Попробовав вкусный кофе, посетитель кафе или ресторана будет возвращаться в заведение вновь и вновь, будет приглашать в кафе друзей на чашечку кофе или рекомендовать заведение знакомым. Именно поэтому владельцам кофеен важно подобрать качественного оборудование для приготовления кофе.

Если вы хотите предлагать посетителям по-настоящему ароматный и вкусный кофе, в вашем баре должна быть установлена лучшая кофемашина. Причем важно приобрести не бытовой, а профессиональный аппарат, который будет надежно работать даже при большой загрузке. Профессиональные кофемашины обеспечивают качественное заваривание кофе без перегрева кофейной массы. Для получения густого кофе с пенкой очень важно, чтобы температура воды не превышала +92…+95°С. Обработка кофейной массы кипятком неизбежно ведет к пережиганию кофе, что добавляет ему горьковатые оттенки вкуса. И напротив, вода подходящей температуры позволит вам заварить вкусный напиток с бодрящим ароматом. Нагрев воды до оптимальной температуры обеспечивается профессиональными кофемашинами автоматически.

Во многих кафе и закусочных для приготовления и подачи кофе используются кофеварки. Эти аппараты не только готовят кофе, но и некоторое время поддерживают его высокую температуру для быстрой подачи посетителям по первому требованию. Если вам необходимо оперативно обслуживать большое количество посетителей, лучшая кофеварка – это то, что вам нужно. Принцип работы кофеварки строится на прохождении нагретой воды сквозь слой измельченной массы кофе. Чем больше кофе засыпано в загрузочный отсек, тем гуще и крепче получится напиток. Приготовленный кофе автоматически подается из заварочного отсека в рабочую колбу, установленную на нагревательной поверхности. На сегодняшний день выпускаются модели кофеварок с одной и двумя рабочими группами. Кофеварка может быть установлена на любой ровной поверхности, будь то барная стойка или производственный стол. Характерной особенностью профессиональных кофеварок являются их компактные габариты, что делает их подходящими для установки на небольшом пространстве.

Современное оборудование для бара и кафе должно подбираться с учетом размера заведения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти