Курсы повышения квалификации для преподавателей иностранных языков

Рубрика: Основная |

Растет спрос на преподавателей иностранных языков

В современном мультикультурном мире общение между представителями разных языковых культур факт обыденный и ежедневный.  Понимать язык соседей – расширять границы окружающего мира. И, разумеется, доминирующая роль   в процессе обучения  языку  отводится преподавателю.

 Количество людей, нуждающихся в знании другого языка,  растет, следовательно, спрос на квалифицированных преподавателей будет со временем только увеличиваться. Традиционно   документы ООН переводят для мирового сообщества  на пять языков, в  числе которых присутствует и  русский, но общепризнанным  разговорным языком, все же,  остается английский («в затылок ему дышат» французский, китайский, испанский и пр.).  Да, существуют еще и искусственные международные языки, самый известный из них – эсперанто (в Петербурге общество эсперантистов существует с 1892 года, сегодня в городе минимум 5 клубов эсперантистов), но мы, в данной статье, поговорим о пользе переподготовки для преподавателей именно  традиционных языковых групп. 

курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге

 Знаете, как отличить истинного учителя-языковеда  от «застывшего» на своем поприще «ретрограда»? Истинный  учитель всегда находится в поиске. Методика преподавания языков – отрасль науки, которая постоянно трансформируется, изменяется, с целью найти  оптимальный способ обучения человека новому языку. Методы обучения адаптируются  и улучшаются.  Базовые знания,  полученные  в студенческие годы —  вещь необходимая, но чтобы оставаться в «теме», быть в курсе  новейших методик, настоящий   преподаватель должен постоянно повышать свою квалификацию. То есть, обучаться на курсах, семинарах или тренингах, держать, так скажем «руку на пульсе».

Санкт-Петербургские курсы повышения квалификации для действующих преподавателей

Почему стоит посещать языковые  курсы, по мнению самих работающих  учителей:

  • послушать «живую» речь на актуальном для тебя языке, откорректировать свои языковые погрешности с помощью носителей языка;
  • познакомиться с нововведениями в российском образовании (вещь редкая, но порой происходящая);
  • узнать о новинках, предлагаемых издательствами, по своему профилю;
  • получить сертификат международного образца, или, если речь идет о «длинных» модульных тренингах добиться получения новой категории, тем самым улучшив свое портфолио;

Хорошие, проверенные временем, курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге, позволяют преподавателю, оказавшись в роли ученика, может откорректировать свою методику построения «обратной связи» со своими подопечными.

Позитивные моменты по теме « переподготовка учителей-лингвистов»

Длительное погружение в языковую среду приводит к уточнению и способствует выработке четкой собственной стратегии в деле преподавания языка. Взаимодействие с коллегами из разных уголков России помогает в приобретении новых практических знаний для работы с личностью и с группой. В свою очередь, общение с зарубежными специалистами способствует корреляции собственной методики с лучшими мировыми стандартами в преподавании иностранных языков.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти