Преимущества установки сетевого видеонаблюдения

Рубрика: Основная |

Ошибочным мнением является то, что сетевое видеонаблюдение является более дорогим относительно аналоговых систем. Тем не менее такое мнение распространено повсеместно. Эта статья рассматривает ip видеонаблюдение с другой точки зрения.

Появление Интернета проложило путь к появлению более сложных и функциональных систем, установка и монтаж видеонаблюдения стали дешевле, а коммуникации проще, что позволило управлять видеонаблюдением с помощью обычного браузера. В очередной раз Интернет доказал свою многогранность через введение цифровых технологий в сферу систем безопасности, и в частности в камеры видеонаблюдения. В отличие от традиционных аналоговых видеокамер сетевые видеокамеры могут передавать изображение через Ethernet. Таким образом, можно осуществлять видеоконтроль и управление, находясь не только в пределах оснащенного видеонаблюдением здания, но и в любой точки планеты, нужно лишь иметь доступ в Интернет. Раньше аналоговые видеокамеры не могли обеспечить такую возможность, но теперь с помощью цифровых видеорегистраторов это стало возможным. Однако, качество изображения, гибкость использования и широкий спектр функциональных возможностей, доступных ip видеонаблюдению, по прежнему недостижимы аналоговыми системами.
Чаще все ip видеонаблюдение рекомендуют по следующим причинам:

Преимущество Ethernet – возможность осуществлять питание видеокамеры по тем же кабелям, что передают видеоизображение. Это сокращает издержки на протяжку дополнительных трасс.

Высокое качество изображения – в видеонаблюдении часто бывает жизненно важным фиксировать изображение высокого качества, чтобы идентифицировать человека или объект, вовлеченный в заснятый инцидент. Так как цифровые видеокамеры используют прогрессивное сканирование и мегапиксельную технологию, они способны выдавать картинку более высокой разрешающей способности и лучшего качества, нежели аналоговые видеокамеры.

Простая интеграция – основанные на сетевых технологиях продукты разработаны на базе открытых стандартов, поэтому цифровые видеокамеры могут быть легко подключены к персональному компьютеру через сеть. Фактически установку системы IP видеонаблюдения можно осуществлять с использованием уже существующей кабельной инфраструктуры.

Масштабируемость и гибкость – используя беспроводную систему видеонаблюдения, видеокамера может быть установлена даже в том месте, где нет выхода сети. Это также позволяет поддерживать различные потоковые мультимедиа форматы сжатия данных.

Эффективная стоимость – ip камеры уличные для видеонаблюдения имеют более низкую эффективную стоимость по сравнению с традиционными аналоговыми видеокамерами, так как IP технологии используют беспроводные средства связи, устраняющие необходимость проведения дорогостоящих кабелей. Кроме того, для установки сетевого видеонаблюдения можно использовать уже существующую инфраструктуру Ethernet.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти