Хостел: дешевый способ проживания во время отпуска в столице!

Рубрика: Основная |

Как известно, Москва – это город с многомилионным населением, высокой стоимостью жизни и вечными пробками. Но при всех этих недостатках столица нашей страны остается одним из самых интересных объектов для туризма. Кто-то едет сюда ради достопримечательностей, таких как: Пушкинский музей и Третьяковская галерея, Храм Христа Спасителя и Храм Василия Блаженного. Другие едут ради культурной программы: Большой театр оперы и балета и МХАТ, различные выставки живописи и фотографий, множество театральных постановок и фестивалей и так далее. Молодежь влечет в Москву желание развлечься в модных клубах, на дискотеках, возможность слышать любимого исполнителя на самых лучших площадках.

Но все эти мероприятия сопряжены с большими расходами и так как все места хочется обязательно посетить, то экономить пытаются на пропитании и проживании. А как известно недвижимость в Москве одна из самых дорогих с мире. Соответственно и аренда квартиры на время отпуска также обойдется в астрономическую сумму. Как же сэкономить деньги?

Ответ на этот вопрос есть! В нашей стране наконец появились отели бюджетного класса – хостелы. Для России это явление еще не очень привычное, но в Москве и Санкт-Петербурге уже есть такие отели Домодедовская станция метро как раз близко с одним из таких. Чем они отличаются от обычной гостиницы? Тем, что здесь вы снимаете не номер целиком, а лишь часть комнаты со спальным местом. Таким образом с вами могут проживать от 3-х до 5-ти незнакомых людей. Это зависит от того, какую комнату вы выберете – 4-х или 6-ти комнатную.

В самом номере нет ни ванной комнаты, ни туалета. Все удобства общие на один этаж. Получается своего рода общежитие, что не очень удобно в плане комфорта для тех, кому привычны пятизвездочные гостиницы метро Чистые пруды, к примеру, не имеет рядом недорогих хостелов. Но такие люди вряд ли нуждаются в экономии.

Если вас, несмотря на необходимость ограничить бюджет, все же не прельщает идея жить с незнакомыми людьми в одном номере, то советуем вам ехать в Москву небольшой компанией и тогда вы сможете сложиться и снять комнату целиком. Таким образом посторонние не будут вам досаждать.

Кроме прочего, хостелы выгодны тем, что в большинстве из них можно пользоваться кухней. То есть вам не придется питаться по кафе, обеды в которых также могут вылиться в немалую сумму. Можно закупать продукты в магазине и готовить самим.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти