Отличия обычных комбинезонов от термокомбинезонов

Рубрика: Основная |

Привычные для нас комбинезоны рассчитаны на определенную температуру, например, от +5 до -8 градусов. Если же температура ниже или выше указанных показателей, то ребенку будет холодно или жарко.

Термокомбинезоны уже рассчитаны на более широкий диапазон температур: от +5 до -30 градусов, все зависит от наполнителей, производителей и других показателей.

Их главная особенность — они создают внутри комбинезона определенную температуру. Поэтому если ребенок с зимнего мороза зайдет в магазин, то он не вспотеет, а при выходе на улицу ему не станет холодно.

Основной составляющей любого комбинезона является утеплитель. Все современные утеплители отлично сохраняют тепло. Разницу вы сможете понять по указанной допустимой температуре, на которую рассчитана выбранная вещь.

Термокомбинезоны бывают мембранного и не мембранного типа. Последняя разновидность позволяет не одевать термобелье под низ. Для мембранного типа есть множество правил использования.

Если вы приобретете мембранный термокомбинезон, то придется перейти на иной принцип одевания малыша. Этот принцип основан на многослойности одежды. Допускается три слоя: белье, второй слой и сама термокуртка. Интернет-магазин Тигра и Ко в своем ассортименте позволяет подобрать все три слоя для детей разного возраста.

Первый слой должен отводить влагу при потении, поэтому содержит примесь синтетики. Второй слой обеспечит своеобразную воздушную подушку, но этот слой не должен быть очень толстым, вполне подойдет тонкий флис. Эти два тонкий слоя обеспечат малышу комфорт при движении и тепло. Если вы оденете на ребенка больше слоев, то принцип терморегуляции нарушится. Нежелательно одевать махровые колготки, шерстяные свитера под термоодежду.

Термобелье состоит минимум на 35% из синтетики, а то и полностью. Оно бывает 2х типов:

  • для согревания;
  • для отвода лишней влаги, больше подойдет спортсменам.

Когда же нужно одевать термобелье. Когда комбинезон или куртка имеют мембрану или ткань со свойствами паропроницаемости. Такое белье носят на голом теле, его можно использовать для занятий спортом, повседневной носки, для активного отдыха.

Если ваш малыш потеет на улице, то затем он начнет переохлаждаться. Чтобы этого не произошло, необходимо чтобы одежда отводила влагу, не накапливая ее. Термобелье отлично спарится с таким заданием.

Но детей важно не только правильно одевать, но и умело развивать. В этом помогут развивающие игрушки для детей. Это специальные изделия, которые помогут малышам познать мир и развить свои умения. Например, улучшить мелкую моторику, память, мышление, творческие умения, скорость и смекалку, а также многое другое. С помощью веселой и увлекательной игры дети легко усваивают новые знания, не уставая при этом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти