Как открыть шиномонтаж?

Рубрика: Основная |

С увеличением числа автомобилей растет и необходимость их регулярного ремонта и обслуживания. В связи с этим открытие автомастерской или шиномонтажной станции становится весьма прибыльным занятием, которое, чаще всего, имеет большой спрос.
Стоит сказать, что каких-то особенных требований для открытия подобного бизнеса нет, но все-таки нужно понимать, что потребуется некоторое время и знания для организации продуктивного бизнеса.
Получение документов и соответствующих сертификатов довольно долгий и индивидуальный вопрос, который часто зависит о региона проживания. Поэтому желательно изначально определиться с некоторыми основными составляющими, которые помогут в развитии бизнеса:

  1. помещение;
  2. шиномонтажное оборудование;
  3. специалисты.

Эти три компонента являются первоочередными, они будут влиять на качество обслуживания, а соответственно, и на спрос услуги.

Оборудование

Оборудование — это первый пункт затрат, от которого зависит специфика обслуживания. Перед закупом необходимо определиться с типом авто, которые будут предпочтительными для работы. Некоторые мастерские практикуют исключительно шиномонтаж легковых авто, другие ориентированы на грузовики. От этого зависит выбор габаритов оборудования и его целевое назначение.
Обязательным в этом смысле станет автомобильный подъемник, потребуются агрегаты для накачки шин, их балансировки, станок для монтажа. Нельзя забывать о расходных материалах, которые будут требоваться постоянно. Поэтому желательно найти ответственного поставщика, способного предложить выгодную цену на необходимые товары.

Помещение

Понятно, что открытие шиномонтажа требует специального помещения, которое будет иметь въезд для обслуживаемых авто. Причем нужно понимать, что для работы с дорогими машинами желательно позаботиться об уровне сервиса, наличии небольшого кафе, а также просторного помещения для проведения работ или ожидания. Автостанция не обязательно должна находиться в придорожной зоне, ведь сегодня многие компании практикуют выездные услуги, которые можно производить в любом удобном месте. Конечно, придется позаботиться и о рекламе, каких-то маркетинговых ходах, так как несмотря на спрос, нельзя забывать о высокой конкуренции на данном поприще.

Рабочие

Поиск хороших специалистов лучше начинать задолго до открытия мастерской. Желательно, чтобы мастера умели не только работать с шинами, но и знали что такое автосканер, могли подсказать клиенту какие-то важные вещи по обслуживанию авто. Все это в конечном счете приведет высокому качеству работ и к большой популярности шиномонтажной станции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти