Об интернет провайдерах

Рубрика: Основная |

Интернет сервис провайдера – это организация предоставления услуг для доступа в интернет. Иными словами, это поставщики интернет-услуг.

Интернет провайдеры обязаны:

  • предоставлять каналы связи;
  • передавать все данные в сеть (кроме голосовых данных);
  • при передаче данных передавать голосовую информацию.

Главные виды доступа в интернет — широкополосный, коммутируемый, а также беспроводной. Ещё выделяется дисковое пространство, которое может сохранять данные, поддерживать работу сайтов и почтового ящика. Ещё интернет провайдер дает пункт на своей площадке для того, чтобы поместить оборудование, предлагает аренду виртуальных и выделенных серверов.

Существует несколько групп интернет провайдеров:

  • группа хостинг-провайдеров;
  • провайдеров доступа;
  • магистральных;
  • канальных провайдеров.

Первичные (магистральные) интернет провайдеры обладают магистральными каналами связи, а вторичные (городские) арендуют у магистральных провайдеров  каналы связи.

Магистральные провайдеры в основном продают трафик в немалых объёмах. И предоставляют услуги не персональным пользователям, а предпочтительно другим провайдерам, но иногда бывают и исключения.

Провайдер, который предоставляет услуги мобильной коммерции — это компания, предлагающая ПО и особые системы, которые используются на мобильных телефонах или смартфонах. Коммерческий мобильный провайдер ещё изготовляет мобильный контент и занимается его торговлей, основывает различные веб-сайты, дает консультационные услуги. В общем, с помощь таких провайдеров мобильные устройства используются в наше время как средства безналичного расчета, потому с помощью мобильного телефона возможно вносить плату за самые всевозможные товары и услуги.

Чтобы правильно выбрать интернет сервис провайдера следует определиться с целями, для которых вам нужен интернет. От этого зависит самое основное — предпочтение скорости соединения. Например, чтобы работать с электронной почтой требуется около 10 Мбит/с, поэтому трафик возможен лимитированный, а для скачивания фильмов требуется трафик около 45 Мбит/с  и нужен безлимитный интернет, поэтому это очень важно учитывать при выборе провайдера.

Ещё следует выяснить, какой вид подключения будет самый удобный: обыкновенный телефонный, выделенная линия, беспроводной или мобильный интернет. У каждого способа существуют свои плюсы и минусы, поэтому нужно просмотреть все критерии услуг и выбрать для себя самый оптимальный вариант. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти