Безопасное детское постельное белье

Рубрика: Основная |

Многие родители еще до рождения ребенка думают над выбором постельного белья для новорожденного. Причины для беспокойства вполне обоснованные – сегодня запросто можно нарваться на токсичный комплект, который окажет плохое влияние на здоровье малыша. Причем контроль за продажей таких детских товаров довольно слабый, и если за игрушками и одеждой еще как-то смотрят, то белье обычно выпадает из поля зрения государственных органов.

Качественное новое детское постельное белье можно заказать либо через проверенный и официальный интернет-магазин, либо приобрести в надежном магазине, имеющем лицензии. Необходимо отметить, что белье довольно часто подделывают, поэтому самое пристальное внимание стоит обращать на упаковку. Обычно известные производители не жалеют на нее средств и стараются указать, каким стандартам их изделие соответствует и из чего состоит ткань. Кстати, наравне с импортным детским бельем, довольно неплохие комплекты выпускают отечественные фирмы. Никогда не стоит покупать белье для ребенка на базарах и в уличных палатках – документы на него, может, и покажут, но вот будет ли оно действительно им соответствовать – большой вопрос. Так что можно с уверенностью сказать, что самое лучшее детское белье – не то, которое красивое, а то, которое безопасное. Кожа ребенка хорошо все впитывает, и даже незначительное количество вредных красителей или испарений с самой ткани могут сказаться на самочувствии малыша.

Отдельно стоит отметить тип ткани. Старайтесь приобретать только хлопковые, натуральные комплекты. Именно натуральные материалы не только не раздражают кожу, но и обеспечивают максимальную защиту от вредных микробов. Кроме того, хлопок или лен всегда легкие, хорошо отстирываются и сохраняют форму. Для новорожденных лучше всего предпочесть какие-то однотонные комплекты, а для детей постарше можно выбрать уже и модели с рисунком. Кроме того, для детей старшего возраста стоит отметить и некоторые синтетические ткани. Сегодня синтетику действительно делают качественную, так что опасаться ее не стоит. Например, постельные принадлежности на основе холлофайбера можно использовать даже для новорожденных. Этот материал признан экологически безопасным, но, в отличие от натуральных материалов, лучше сохраняет тепло. Например, одеяло из этого материала можно смело покупать. Холлофайбер можно многократно стирать, он не теряет своих свойств. А вот синтепон, ватин, искусственный шелк – все это лучше не покупать детям.

 

При выборе детского белья стоит обращать внимание на комплекты от белорусских, российских и некоторых европейских фирм. Многие производители хорошо себя зарекомендовали и получают отзывы покупателей в сети интернет, при желании можно воспользоваться данной информацией.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти