Трассы Таиланда

Рубрика: Основная |

Главная трасса юга — номер 4 или Пхеткасем, идущая из Бангкока в Куала-Лумпур. Эта трасса доходит до Чхумпхона, там поворачивает на запад, проходит Ранонг, Кхао-Лак, Пханг-Нга, Транг, Пхаттхалунг, Хат- Яй и выходит из страны в Чанглоне. Но из Бангкока в Пхаттхалунг и более дальние пункты по ней никто не ездит, предпочитая более широкую, прямую и короткую трассу 41 Чхумпхон — Сурат — Пхаттхалунг, идущую более- менее близко от железной дороги.

Другие крупные трассы: 42 (трасса 4 — Наратхиват), 43 (Хат-Яй — Паттани), 401 (Сурат — Накхон-Си), 402 (оттрас- сы 4 до Мыанг-Пхукета), 406 (Хат- Яй — Сатун), 410 (Яла — Паттани).

Вас интересует юридическое сопровождение? Переходите на disua.com.ua и узнайте о нас более подробно.

Цены

Цены в материковых городах такие же, как в провинциальных районах других частей Таиланда. На островах и в курортных местах на материке всё дорожает. На Самуе и Пха-Нгане в сезон найти комнату за 400В — это счастье. Транспорт тоже дорогой: 50— 100В за проезд на сонгтхэо по острову, на Пха-Нгане до 200В. Продукты до- роте на Пха-Нгане, дешевле на Самуе. На Пхукете цены высокие на курортах, а Мыанг-Пхукет неожиданно дёшев: немного дороже среднего провинциального города. В отношении попадания дешевле всего те острова, где есть постоянное население, лодки на нацпарковые острова существенно дороже. Сезонность цен на островах Юга выражена сильнее, чем где-либо ещё, особенно на Ланте. Пхукет — наоборот, всесезонный курорт, цены весной и летом падают незначительно.

В силу особого географического расположения на Мадагаскаре сформировалась удивительная флора и фауна, многих из животных, обитающих на архипелаге, нет больше нигде на нашей планете. Мадагаскар известен как родина лемуров, среди самых необычных животных следует назвать хищников лягушку-помидора и фоссу, похожую одновременно на кошку и собаку, мастеров маскировки листохвостого геккона и листоносую змею, удивительных ай-айев и пан- терных хамелеонов. Также здесь обитает множество разнообразных птиц и насекомых, рыб и пресмыкающихся.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти