Уровень поддержки зрителей в Алматы определяли при помощи шумомера

Рубрика: Основная |

В мире устраиваются много креативных соревнований, некоторые из которых могут удивить даже видавшего многое человека – достаточно вспомнить конкурсы на скорость поедания гамбургеров. Не так давно в городе Алматы завершилось оригинальное состязание – спуск с горы с финишем в холодном бассейне. Судьи оценивали конкурсантов при помощи таких предметов, как шумомер, который используется для измерения уровня звука. Как правило, данный прибор применяют для контроля качества продукции, измерения шума машин и другого оборудования. Но алматинские судьи использовали шумомер для других целей – они определяли уровень поддержки зрителей, которые восторженно приветствовали выступления участников.

Суть конкурса

Данный конкурс скорее является развлекательным мероприятием, нежели спортивным состязанием. Каждый участник должен был преодолеть сложный спуск длиной 150 метров. Причем нужно это было сделать как можно оригинальнее: кто-то использовал для этих целей обычные лыжи и сноуборд, а кто-то спускался на таких предметах, как матрас, изрядно повеселив публику. Но больше всего зрителям понравились прыжки с трамплина, который был установлен в конце этого сложного спуска. Шумомер в момент прыжка участников в бассейн показывал весьма впечатляющие результаты.

Что касается судейских баллов, то оценки выставлялись сразу по трем номинациям:

  • Креативность участников. Причем оценки выставлялись не только за спуск, но и за одеяние.
  • Эффективность прыжка. Здесь участникам приходилось изрядно постараться, чтобы получить высокие оценки от зрителей – все-таки им приходилось нырять в бассейн с ледяной водой.
  • Уровень поддержки зрителей. Измерить этот показатель зрителям помогал упомянутый выше шумомер, который был специально закуплен для этого развлекательного мероприятия.

Первое место занял участник, который выступал на этих уникальных соревнованиях в костюме… огромного торта. Такая креативность не осталась незамеченной – судьи признали наряд самым лучшим. А вот зрители отдали свои симпатии одной из девушек, которая умудрилась промчаться по трассе на санях, сделанных в виде большой туфельки.

Соревнования доставили массу удовольствия всем: участникам, зрителям и судьям. На этом мероприятии собралось множество алматинцев, которые прекрасно провели время за просмотром того, как участники пытались спуститься по заснеженному склону на самых разных предметах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти