Свадебный мастер-класс от Надежды Трофимовой

Рубрика: Основная |

5-7 апреля 2014 года в Екатеринбурге прошел мастер-класс от гуру свадебного бизнеса Надежды Трофимовой. Среди участников мастер-класса были представители свадебные организаторы из Екатеринбурга и других городов России. Обучение проходило в формате лекций и обсуждений, а последний третий день был полностью отведен на дружеские беседы и обмен опытом.

Свадебная сфера в последние годы переживает особенно бурное развитие в России. Многие компании Москвы, Петербурга, Екатеринбурга вышли на европейский уровень организации и проведения торжеств. Это, в первую очередь, касается не бюджетов мероприятий, а качества свадебных торжеств, креативности, оригинальности проектов и глубины проработки праздничных мелочей.

В Екатеринбурге можно назвать три свадебных агентства, мероприятия которых могут являться образцом для подражания – это Master Fun, Рококо, и Фэмели. Каждая из этих компаний имеет свои особенности и некоторую специализацию. Например, агентство Рококо специализируется на аренде свадебных шатров, а также проведению свадеб на природе. Исключительно свадебное агентство Фэмели является франшизой московской компании и поставляет свадебные аксессуары из Америки и Китая. В Екатеринбурге агентство Master Fun – можно назвать законодателем свадебной моды, их свадьбы отличаются тщательной проработкой фирменного стиля свадьбы, наличием оригинальных идей, а также это агентство  много лет известно как профи по тематическим и стилизованным свадьбам.

На мастер-класс были приглашены не только свадебные организаторы, но и другие специалисты праздничной сферы: фотографы, видеооператоры, стилисты,  визажисты, декораторы-оформители, и некоторые другие профессионалы. Это было сделано для того, чтобы в процессе общения можно было в полноте обсудить актуальные вопросы. Ведь свадьба создается не одним специалистом, а сплоченной командой профессионалов. Каждый из приглашенных специалистов выступил с небольшим докладом по своей сфере деятельности: актуальные проблемы, новые идеи и тенденции, перспективы развития.

Надежда Трофимова заострила внимание на том, что сейчас, по ее мнению, наступает некий переломный этап в развитии свадебной индустрии. Это связано с тем, что сформировавшийся в последние 5 лет классический подход к организации свадьбы несколько устарел и должен быть преобразован. Это связано в первую очередь с декорированием, флористикой, полиграфией. Свадьба становится

все более и более проработанным мероприятием, увеличивается степень детализации, появляется переход к более простым, но стильным приемам выразительности.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти