HTC «сравнила» свой One M8 с Samsung Galaxy S5

Рубрика: Основная |

Похоже, что мобильный гигант HTC видит главным конкурентом для своего флагманского смартфона One M8 самсунговский Galaxy S5. По крайней мере, на инструкции, распространяемой среди продавцов, HTC расписала все главные достоинства своего нового аппарата по отношению именно к корейскому смартфону. Корпорация выделила 5 главных причин, по которым покупатели должны отдать предпочтение именно HTC One.

Главным преимуществом, разумеется, выделяют материал, из которого выполнен корпус. Продавцам предложено обратить внимание на то, что их флагман выполнен из специального алюминиевого сплава, тогда как топовые аппараты Samsung изготовлены из пластика. Соответственно, чисто визуально, One M8 выглядит значительно богаче. Второй существенный «плюс» состоит в том, что HTC использует стереодинамики BoomSound с качественным и громким звуком, в то время как корпорация Samsung отказалась сотрудничать с Beats и стала использовать звуковой чип собственного проектирования. Что, безусловно, не лучшим образом повлияло на качество звука.

Следующим пунктом в инструкции выделяется функция Motion Launch, которая позволяет управлять смартфоном с помощью жестов (запускать приложения с помощью «свайпов», разблокировать аппарат постукиваниями и т.д.), а также камера с графическими эффектами, которая позволяет, например, применить эффекты до съемки и обладает возможностью постфокусировки. Стоит отметить, что эти «преимущества» удивят только тех, кто не видел обзор Galaxy S5, ведь возможность управления жестами и функция смены точки фокуса доступны и в аппарате от Samsung, а заявленное преимущество камеры HTC One выглядит очень сомнительным.

В качестве пятого преимущества выделяют программу сервиса HTC Advantage, которая позволит однократно заменить разбитое стекло после покупки One в течение 6 месяцев и это абсолютно бесплатно. Но при этом продавцы не имеют права говорить о подобной бесплатной замене экрана, но уже в течение 1 года с момента покупки, у конкурентов. Помимо названных преимуществ, продавцам предлагается обращать внимание клиентов на другие «модные фишки» One M8 – Sense TV, Zoe, фирменные чехлы Dot View и т.д. Не известно, увидим ли мы похожую инструкцию и для продавцов Samsung GALAXY S5, но посмотреть бы на нее очень хотело бы.

В современных условиях технологическое преимущество модели – это лишь часть успеха, кто выиграет в этом маркетинговом поединке – узнаем совсем скоро!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти