Беспружинные ортопедические матрасы

Рубрика: Основная |

Ортопедическая технология в «матрасовой индустрии» имеет очень большую популярность. Это обусловлено тем, что многие люди ошибочно считают, что данный вид матрасов способен избавить человека от таких неприятных заболеваний спины как остеохондроз, сколиоз и т.д. На самом деле, это не так. Никаких оздоровительных свойств такие матрасы не имеют. Их основной задачей является обеспечить вам хороший и комфортный сон. Если у вас есть желание заказать такой матрас с отличным соотношением цены и качества, то советуем вам посетить сайт http://www.matrasi.com/.

Но сейчас мы затронем другую сторону медали «ортопедия»: беспружинные матрасы. В чем их суть? В основе них, в отличии от пружинных матрасов, лежит технология, как вы уже наверное догадались, не строение каркасного скелета из пружин, а спрессованности слоев прослойки. Это означает, что данный вид матрасов (чаще всего производятся они в средних размерах 140х200, www.matrasi.com) состоит из нескольких хорошо скрепленных между собой тканных слоев, изготовленных из различных материалов. К наиболее применяем из них в производстве можно отнести:

  • искусственный латекс — спрессованные слои из данного материала обладают повышенной эластичностью, и поэтому считаются наиболее удобными. Тем не менее, здесь есть и подкатегории: жесткие, средние, мягкие. Каждый тип относится к людям разных возрастов и страдающих различными заболеваниями. Например, жесткие больше всего подойдут подросткам и детям, а также людям, страдающим заболеванием верхнего отдела позвоночника.
  • кокос-латекс — также комбинация технологии эластичного латекса, только от эластичности здесь вряд ли что-то осталось: такие матрасы делятся лишь на категории жесткие, очень жесткие, экстремально жесткие (монолит кокос). Все они различаются лишь уровнем плотности слоев в матрасе.

Из числа самых популярных фирм по производству беспружинных матрасов можно выделить, к примеру, Lonax, с которыми вы сможете ознакомиться на www.matrasi.com). Здесь присутствует четкое соотношение цены и качества товара. Также постоянно совершенствуются и технологии компактности, поэтому вы с легкостью можете прикупить себе беспружинный матрас, который можно взять с собой на отдых.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти